爽快到底

高尔吉亚
2008-11-06 05:57:20 看过
提示:这篇影评可能有剧透
记得最早看到这个漫画的介绍是在laycia博客上,当时一看故事简介就觉得一定很有趣,后来在林小擒博客上再次看到动画化的消息,于是终于等到了动画,可惜的是漫游字幕组貌似就做了3话就不更新了,而目前网上也很难下载到前面几话,没种子了,最后折腾了半天还是只能在线看了,这也是我看动漫以来第一次在线看动画。
首先让我印象特别深刻的是给根岸担任声优的那个声音,总是用一种温吞水的声音慢条斯理地在那说话,一开始给人很不专业的感觉,但后来又觉得这样软绵绵并且感觉象是在照本宣读念台词一般的配音却相当适合“真实”根岸,与其说是“真实”的根岸不如说根岸的另外一个人格更准确些,虽然现在“多重人格”变成了一个时髦词。根岸是分裂的,比如他在和偶像拍戏之前,也幻想过和偶像假戏成真,却又被自己的道德所纠结,实际上,表面上在父母和心仪的人面前温顺如羔羊的他私底下也有大男子主义,所以狂野霸气的克劳萨其实才更靠近真实的他。应该说是很好这一口的社长诱发了他的本我,就如同当年《现视研》里那个社长引诱宅男本性的笹原完士的道理是一样的。
根岸和他的“女友”的故事情节远比日剧更现实。其中一话是相川和上司一起去游乐场,在去之前一天晚上相川还犹豫着和根岸打电话,问到底要去不去,结果第二天却玩得很欢,这个描写可能会让许多女性观众感到不适,但却相当真实可信。另外一幕是那个所谓四大天王被公认很有品位很时尚的上司却对相川真正喜欢的自弹自唱挖苦嘲笑,也相当值得玩味。而相川的这个人物设定相当有意思,从她身上可以看到好多女性身上共有的毛病,而作为现实中很娘的根岸估计其实很难把到相川这种女性,幸亏他可以借克劳萨来变身雄起,虽然每次结尾都让相川遭到一些羞辱,但相川并没有因此而厌恶变身后的根岸,相反很男人味很强势的克劳萨其实远比优柔寡断迟疑不决的根岸更受欢迎,这里也是相当值得玩味的一个地方。
这是08年以来看得最high的一则动画,当年看《天生杀人狂》也是这样的感觉,给社长配音的这个女优实在太赞了,每次听她在那里喊F*UK都感觉特别爽快,很有宣泄感。同样是难得的摇滚题材漫画作品,却和更注重刻画两个女生之间感情的《NANA》和描述乐队成员之间感情的《BECK》有很大的不同,也和先前看过的其它动画也有很大不同,原本是抱着纯粹欣赏喜剧的心态来看这个动画的,慢慢的却看出一些现实的意味来,这样其实不太好,还是纯粹就是看了笑了就好了,总之是一部可以让你立刻打起精神的动画,相当不错。还没看漫画原作,应该没什么改编吧,估计应该很尊重原著。而这些声优实在是一大特色,一直到最后我才发现相川的声优居然是每只牛配的。由同样看起来很娘的松山健一(估计这个形容会遭到一些松山的粉丝抗议)来出演根岸真的再合适不过了,实在想不出还有谁比他更适合了,期待真人版电影,虽然依旧有已经看过的人对此很失望。
那个,其实我还很想知道真正的重金属粉丝看了这个漫画或动画有何感想。
20 有用
8 没用
底特律金属城 - 豆瓣

底特律金属城

9.0

6034人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 24条

底特律金属城的更多剧评

推荐底特律金属城的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端