坏皮囊下的金镶玉

Mango
2008-11-05 看过
  初追Gossip Girl时,和Chuch Bass十分不对盘,见他属开了眼界,知道有生活糜烂的,但少有能达到Chuck的境界。转眼进入第二季,确切说在一季尾时,这孩子开始展露了富家公子的忧伤面,这似乎也是编剧用来表现金钱不等于快乐的惯用手法。首先,老Bass压根不管这个独子的死活,其次从小缺母爱,好不容易恋上个Blair,又被她折磨的团团转,还得顾虑好友的感受,满脑子生意经,却总是被精明的老爹挑三拣四。第二季里,他继续他的小糜烂,但完完全全变成了专一又十八项全能的Chuck。他不缺女人,可是只有Blair能逼得他手足无措,他看起来无良,但Venessa求援时,他甚至能顶住老谋深算的Bass的压力,以为Dan是一个真正的朋友,但看到对方以自己为蓝本的写作稿,眼神里也会瞬间流露出一丝绝望。他只是一个十七八岁的Teenager,大多数中国男孩只知道篮球游戏的年纪,他却男人般的打理生意进出名利场,为了得到Blair一个垂青的眼神费尽心机。
  Ed Westwick将这个角色诠释的很好,最大限度的利用了他深陷的双眼,每每看人时,总是先向下一垂,然后缓缓抬起眼皮,转动眼珠,满满的看着对方。
  Chuck毕竟是Chuck,忧伤吞到肚里,对外依然是盛名不坠的花花公子,没有一个完整的家没有朋友甚至最爱的女人也只能远观而不能近玩焉,父亲瞧不起他朋友反感他,他依然我行我素的做着他的Chuck打他的小主意,可谁又知道,坏皮囊下,是块金镶玉。
绯闻女孩  第二季 - 豆瓣

绯闻女孩 第二季