流星之绊 流星之绊 8.3分

流星の『感想』比看得出你吃过苦好啊——流星の绊ep03观后感

saner~
2008-11-04 看过
by 百度贴吧,樱桃流

对于我而言,流星最大的吸引力是什么?
是感动。
是在恶搞的过程中、差点要捧腹的时候、或者以为没什么的时候,出现的感动。
很生活的感觉。
因为生活里也是这样,在最不设防的时候,因为一句话、一个动作、一个眼神,击中心底最深处,原本淡然或者坚硬的心忽的就柔软起来。
流星就是这样。可以在大哥像琼瑶阿姨坚持自己的剧本不能变动一般宣布“剧本里有我的灵魂一字一句都不能随意更改”——其实我有点怀疑,这样说其实是妹控的功一不太能接受妹妹要和别人共用一个名义——的时候突然就变得很温柔地说:总比看得出你吃过苦好啊!
在不经意间,开玩笑地说出来,“是啊。我们很辛苦啊。”
静,哥哥们真的是很用心地在呵护你宠爱你,希望你能够有多一点的爱,希望你能够少吃一点苦。
有时不时会暴露真心的大哥,也有让气氛立即活跃起来的二哥。
静奈很幸福。有温柔关怀的大哥,有努力不让大家陷入悲伤情绪变成祥林嫂的二哥。 所以,虽然幼年失怙,可静奈却不像是自闭的孩子。
有这样的家人很幸福吧!
毫无疑问,这样的不一般的哥哥,是由不一般的爸爸妈妈培养出来。
虽然嗜赌、表面上凶得像黑社会似的,但是却会跟孩子下跪认错的父亲;
虽然也喜欢打柏青哥,却对继子像亲生母亲一样爱护的母亲。
有明家的父母,虽然有着这样那样的缺点,可是,从本质上说,他们也是很优秀的父母啊。
所以,很多年之后,功一会想象着成年后和父亲一起熬制酱汁时的情景而微微笑。
所以,
户神亭的少爷,能和父亲一起工作,其实是很美妙的事。你似乎不知道这一碗有明家的洋葱盖浇饭里有多少美好和心酸。全日本第一美味的洋葱盖浇饭,只有我的弟弟妹妹能完全体会到精髓。所以,你大概也理解不了,那个称赞我父亲做的洋葱盖浇饭是全日本最好的警察大叔和他一喝酒就认真、就变娘娘腔的搭档这十四年来的不懈努力,不知道他们十四年来所有的酒时间竟然可以一直谈论同一个话题。所以,你更不会知道,十四年前,我们想要带走所有回忆的玩具却最终只能选择带走更多的衣服、因为没有人会再给我们买这些毫不起眼的用品时的无奈。因此,你应该不可能了解,我们对毫无血缘的妹妹的爱,嗯,其实我们自己也不是很了解就是了。同样,你肯定不能了解,努力摆脱父母被杀的阴影努力让自己的生活变得有趣的我们心底一直坚持的那个许愿:等长大后,要找出犯人,三个人一起,杀了他。
户神亭的少爷,你真的不可能了解到这些,不可能了解兄妹三人看着自家饭店招牌被摘下时起的人生和心情。就算MIKA姐姐那么坚定的“I Believed”,其实她也不怎么知道。
让人无语黑线加滴汗的有名功一的《诈欺猎人之家系列剧》也好,天台上的兄妹聚会也好,让人总会觉得美好的兄妹抬杠也好,泰辅当年稚气的却记录了温馨的作文也好,林桑店里永远卖完了洋葱盖浇饭也好,被弟弟妹妹们吐槽的寂寞时的产物“有明三剑客”也好。
这都是有名家兄妹的生活,和美好。
户神亭的少爷,你品尝洋葱盖浇饭的时候,真的,能够理解这一碗饭后,所有的感情吗?

=========我是穿越回来的分割线==========

流星的第三集,初看的时候,不知道是不是因为一边看一边接电话,所以,总觉得有些剧情赶有点乱。可是,等到写剧评前再去看的这一次时,却全然没有这样的感觉了。
感动的地方,依然感动着,之前没有发现的忽然就自己蹦了出来。
很喜欢很喜欢功一慢慢地坐低用肩撞撞静奈说“就是很善良会做很好吃的菜的爸爸”时的感觉。这场戏,二宫很像一个很可靠的大哥,和另一个很可靠的二哥小亮一起在用心呵护妹妹。而户田MM演得也很好,那个记忆里的世界忽然被颠倒了、可是却有两个有爱且有力的哥哥支撑着的妹妹的感觉,表现得很到位。
或许,是因为,这个团队已经磨合到了最佳的状态,他们已经有了一家人的感觉,所以,不用刻意表演,却已经有了最好的感觉。
这是多么美好的事,用长亭MM的话就是:我们这些小团体主义者也就这点人生追求了。
到了第三集,我已经可以笃定笃定第一集的剧评的最后,我大无畏的断言:这剧必然是经典。
嘛,请用草野彰在《野猪大改造》第三集校园祭时的语气跟我说:天才,樱桃流是天才!
==================自恋自大的分割线============
锦户亮君,生日快乐!十一年间,辛苦了

查看更多回应(14)

流星之绊的更多剧评

推荐流星之绊的豆列