等待得越久,重逢时就越幸福么。

简洁
2008-10-30 看过
    果然是老了几岁,连看柯南都可以看得这般伤感。《迷宫的十字路口》,其实这期暖人的是服部与和叶的青梅竹马,这般悠久绵长,寻寻觅觅,最终发现,记忆中的人一直在自己身边。服部的话意味悠长:“我永远都不会告诉你。不,或许1500年后会告诉你。”那一刻,观众和服部,心中都是温暖异常吧,只看着和叶,她那般担心的初恋情人,其实便是八年前的自己,穿和服画淡妆的小女孩,拍着皮球,只听见那童谣在声声唱。

而苍凉的,却是小兰。就着旁边情侣的温暖而显得益发伤感起来,月夜,晚来的新一,那般悸动伤感的梦境,让人心头惆怅。柯南不忍,设计让小兰掏出手帕,上面的血迹证明着,那不是梦境。不知道服部那边是不是唏嘘,那般清醒的说过:“既然见不到,还不如不要知道的好。”而终究,抵不过小兰眼边的泪光。

以前看的时候,并没有觉得柯南变不回新一有太大不妥,一样生活,一样破案,周边知晓他身份的亲近的人对他一如既往。如果没有小兰,他就算变不回去,也不会有多紧要。但,就是小兰的存在,才让他不得不变回去,一直等着新一的小兰,是这样让人揪心,虽然明知道,在她身边的柯南,也是一般的对她好。

等待,无尽的等待,连我们都不知道,这等待是否有尽头。而小兰那一句,等待的时间越长,重逢的喜悦就越多。看着她幸福的表情,不知有多少人黯然伤了神。

越长大,遇事越多,就越发明了,有些事,不管怎般纠结怎般无奈怎般惶恐怎般难过,等待是唯一的也是最好的办法。只有静静的等着,等着那时间过去,有些事,自然便解决,有些事,着急也没有办法。似乎,唯一要做的,便是磨炼心性,有着等待的包容耐心与气度。就像那丢了佛像也不着急的老和尚,坦坦然,有则示其有,无则示其无,而最终,有了个水到渠成的善果。

但,还是不免伤感,终究,没有尽头的等待,无谓而无可期待。在漫长的时间流走后,也许,并不是都能换来一个好的结局。转过念来,还好,她,他们,都足够年轻,还经得起这一场,就算是漫长的等待。
名侦探柯南:迷宫的十字路口 - 豆瓣

名侦探柯南:迷宫的十字路口

8.3

查看更多回应(36)

名侦探柯南:迷宫的十字路口的更多影评

推荐名侦探柯南:迷宫的十字路口的豆列