两个结论

八百里
2008-10-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透
我怀疑,我变成了一个怀疑论者:是不是脱了就会红?不过我立刻反应过来,这应该是一个陈述句。

这部片子有三个故事。

一个漂亮的妓女被一个开敞篷跑车的有钱老头嫖了。导演花了足够的篇幅描绘老头充满皱纹的皮肤,足够到让人想起“衰老”和“青春”这两个词。工作完成后老头开车送漂亮妓女,漂亮妓女哭了,充分显示了她的不专业和不情愿。或许是因为不忿,又或者是想发泄一下、享受一下、炫耀一下,总之漂亮妓女接下来当着一众同行姐妹的面,嫖了一个主职卖唱,兼职卖身的年轻纹身小帅哥。我想,假如那个晚上她的恩客并非老头而是罗子涵,嫖小帅的50块新加坡元(合人民币约280块)应该就能省下了吧。

对嫖妓熟门熟路的阿兵哥罗勇豪带领战友罗子涵去结束他的处男生涯。声名在外的片段我没有错过,只是那一根的漂亮和生动之处,我没发现。不过这一个故事里的三人都很纯洁,非常纯洁。罗子涵居然问妓女雪儿:“为什么做这份工作”,得到:“我父亲死了,我要赚钱养家”的答案时又大哭特哭。雪儿为了安慰罗子涵撒谎:“骗你的,我当然是为了买衣服和包包”,转过头又为了挽留对方说:“中国的女孩子没有人会赚这种钱去买包包和衣服”。至于罗勇豪,帮战友选店家、讲价钱,为了让战友安心还枯坐在外等他办完事,理由?他是同性恋,他哈罗子涵很久了。这不叫找虐,还能叫什么?

杨贵媚是很有戏,可是她的那一段,很难懂。从母亲打晕嫖客并打算带着女儿离开现场看,那个房间并非她们的家。那女儿本来是在外面闲逛,怎么知道母亲接客的地方,又怎么会买烟送去,莫非母亲本就打算让女儿接班?若非看过情节介绍,我绝对想不到ananda everingham饰演的会是一个“艺术家”,只会以为他是一个变态跟踪狂。影片结尾最后一个镜头拍的是ananda的钱包,同样让人困惑。母亲把自己钱包里那张女儿的照片给他了?把女儿交给他,卖给他?反正,不太懂。

结论有两个:钱很重要;趁着青春多ONS,免得老了只能嫖。
5 有用
2 没用
快乐工厂 - 豆瓣

快乐工厂

5.9

1064人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

快乐工厂的更多影评

推荐快乐工厂的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端