永濑洋海,MASHA

[已注销]
2008-10-22 看过
这部剧最早是在凤凰台看的,03年还是04来着,当初刚刚看了我的第一部日剧《救命病栋24小时2》,萌的不行,看《美女与野兽》还比较来着,最开始就觉得MASHA长的很好看,但是有点小男人,感觉和进藤那种横扫千军的气势没法比。

后来有机会完整地看一遍的时候,就完全的改观了。MASHA的剧,《邂逅》没看完还,《无暇的爱》剧情不喜欢,但是坚信永濑洋海绝对是最最最喜欢的。腹黑宅男汤川教授是用来花痴的——汤川其实也很有意思,但是总觉得少点什么。洋海应该是给我感动最多的一个,天天吊儿郎当没正经,有点小色,有的时候还有点猥琐,嘿嘿。但事实上很有能力,有担当,很善良也很温柔。工作上其实是很认真的,典型的救场王啊——如果鹰宫没了他得砸多少回o(∩_∩)o...爱情上是很专一的,对于强势的女友,他表现关心的方式很婉转,可惜这也容易产生误会~他的生活态度也很有意思,乐呵呵的和朋友想着稀奇古怪的点子,有点随遇而安,说他心地很好很会安慰人,但是其实有的时候也会有不耐烦啥的。我觉得洋海很鲜活,不会让人觉得很不真实——当然,他和鹰宫的恋情还是很童话o(∩_∩)o...洋海就是一个普通人,经常会犹豫不决,经常会迷茫,甚至对于鹰宫,他一直都很被动,就连人家鹰宫都要走了他都是最后才冲出去的,也不怕9年前的遗憾重现。而且话说鹰宫临走前的一晚,向洋海伸出手其实就是在给他机会吧ORZ,结果洋海你不负众望地会错意了。。。可是看他小心翼翼,看他很正气,看到不自觉地想去触摸怀念鹰宫的一切,经常自然而然地想起她,还是感动的不得了。我记得看过评论说“只有鹰宫这样的女人,才能管得住洋海;也只有洋海这样的男人,才能包容鹰宫”。呵呵,感觉真的是这样。一直觉得不完美的洋海其实很完美,那种对女友最大限度的包容和支持,在她面前经常捉襟见肘有点神经质,看的时候真的很感慨这男的谁碰到就赚到了o(∩_∩)o...

最后的结局我再次纠结。。。日剧的暧昧总是如此ORZ,我记得当初我看凤凰的预告的时候,看到那个拥抱我就激动得要死了(第一次看我没看到结局)。最后一集显著突出了MASHA那张性感的小嘴——OMG,居然比菜菜子的嘴小的多。。。我无语。

演伽利略的时候MASHA确实有点见老(虽然依旧帅翻天~),神奇的是伽利略的SP里他又变年轻了。。。而03年34岁的MASHA完全的惊艳啊~~~洋海算是他的本色演出吧,很温柔同时也不拘小节,有点浪荡气,小色情嘿嘿,MASHA演的很放松(伽利略有点耍帅耍过了~~~),一举一动灵气至极~我个虎牙控一看到他呲着他可爱的小虎牙,灿烂的跟小太阳似的,还有点小狡黠,我就缴械了~~~此时MASHA君的小脸儿好像都看不到褶子。。。说他34谁信啊——虽然现在说他奔40也没人信T。T

此外,我发现他和藤木大叔二人在剧里经常穿着套头衫。。。都是灰色系露个里边的小白领子,而且他俩就这样还能看着不囧——气质啊气质啊,这已经不光是皮相问题了o(∩_∩)o...

就菜菜子的身高而言,此剧找MASHA是对的。。。两人相处的方式很可爱嘿嘿

此剧里樱木爷爷萌飞,老人家忒有风度了,这个老爷爷和宇健一样气场极强!!!
美女或野兽 - 豆瓣

美女或野兽