我跨越了时间的瀚海来寻找你

Ruby超人小姐
2008-10-15 看过
他凝望着她,四百年前的容颜依旧,而他颤抖的声音却穿越了时空的黑暗和历史的尘埃:“我跨越了时间的瀚海来寻找你……”那一刻,我落泪了,转过头,去看窗外夜幕中的万家灯火。

张爱玲曾说,于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一声: “噢,你也在这里吗?”

而他,于千万年之中,与她相错了四个世纪,为此,他决绝执拗,目空一切地跨越了时间的瀚海,终于相逢,低低地诉说着:“吾爱,你找到我了……”

他的声音,恍若轻纱,拂起她前世的记忆,她的眼前浮现出四百年前的山峦与林海,遍地开放的妖艳花朵,她亦看到过去的自己,那曾经最为耀眼的女子,为谣言肝肠寸断,悲哀地飘零坠落,裙被风鼓起,像一朵饱满哀艳的花朵坠落枝头。

“我的王子死了,没有他生存毫无意义,但愿在天上能够相逢。”

她哀婉地看到,王妃的脸是一条河,充满伤痛,泪水心碎的河,那是她的葬身之处,亦埋葬了他四百年的追寻和爱恋。她忆起了前世的爱人,泪流满面,他的手轻拂过她眼角的泪,散落成莹然伤悲的钻石。那一刻,我忘记了黑暗和诅咒,鲜血和欲望,我所知的,只有这跨越了时空的悲伤恋情。

她抚摸他的脸,把他深深埋入胸怀,喃喃呓语:“我怕再也感受不到你的触摸,我以为你死了。”他拉过她的手,轻放在他左边的胸膛,那里平静地犹如午夜的墓地一般。他活着,但他没有生命,如果没有爱情,他就什么也不是,背叛信仰,遭人唾弃,是众人皆欲杀之的怪物。他吸食鲜血,惧畏阳光,在无边的暗夜里祭奠自己的爱人,为了爱,他愿意苟且而生。

她说,上帝原谅我,我爱你。我要变得和你一样,见你所见,爱你所爱。

上帝原谅我,你为世人唾弃背离,但我爱你。因为爱情,我们都成了上帝的疯子了。

他说,我将给你永生,给你长久不息的爱情,教你呼风唤雨,降兽驯禽,跟我走吧,做我最爱的妻子,永远。

换成是我,亦无法拒绝这样的深情。我仿佛又看到她的信纸随风,飘落到暗蓝色的汹涌的潮水中,而他,站在重重蜡烛的火光之中,掩面哭泣,血泪纵横,悲伤而苍白,四百年的苍老又爬上他悲恸的丘壑。

我看她披头散发,踉跄着,奔跑到她失去力量的爱人前面,悍然地端起长枪,决然地直视她尘世的丈夫,雪,一片片飘落在她的睫毛上,融化在她眼底的熊熊火焰之中。他为她穿越四百年孤独的时间瀚海,如今孤立无缘,颓然倒地,只有她,以柔弱的身躯,毅然决然地守护着白发苍苍的爱人。

我心里反反复复地只在想那一句:你是我的爱,我的生命,永远永远。

她流着眼泪,吻着垂死的爱人。他的眼眶深陷,苍白的皮肤紧贴着沧桑的骨骼,散发着像骷髅一样的腐朽的哀伤。而最终,爱让他们摆脱黑暗,一束光辉照在德拉古的脸上,光年回转,他又成为四百年前的王子,然后安息。

四百年前,她为他坠河,四百年后,她为他安息。壁画上的男女相拥飞天的深沉欢喜,我知他们在下一个轮回必将相遇。

应是在伦敦的街头,阳光和煦,剧院上演着莎士比亚的戏剧。他们四目相接,他的手杖和她的裙摆,他的深情邀约和她的微笑应允,然后他带她去看一场电影。

下一世,你不是王子,我不是王妃,我们只是爱人。

You are my love... and my life... Always...
惊情四百年 - 豆瓣

惊情四百年