I like samantha.

冷冷
2008-10-13 看过
    看完第六集的最后一集,叹出了长长的一口气,终于完啦。这是我追完的第一部美剧,虽然也是因为她在持续六年以后终于勇敢的说Goodbye了。伴随着这部剧变化的除了对剧中人物的喜好,还有对美国社会的进一步了解(很夸张的说),还有自己心智的进一步成熟。
    刚开始看第一季时,最喜欢夏绿蒂的高贵典雅,喜欢米兰达的直率干练,不谙时尚的我甚至对贵为时尚教主的凯莉也亲睐有加,只是极讨厌莎曼珊,觉得她整个人就是为了性而生,不管她爱不爱这个男人,她只要性,在她眼里的男人只是个解决欲望的工具。我传统的中国价值观和人生观让我对这个女人产生了极度的厌恶。
    随着长达六季的剧情波折,对四个女主角的看法逐步起了变化。原本出身名门,一直流连于上流社会的夏绿蒂在我看来是多么的不可理喻,自私做作;米兰达也越来越乏味,渐渐乏善可陈;更不用提那个毫无理由就甩掉完美男人艾登的凯莉,她简直就是失心疯。初跟艾登恋爱时,虽然整天说自己爱艾登爱得着迷到窒息,还跟MR.Big发展性关系。伤透艾登心后又跑到男人楼下许诺不再重返。结果可怜的艾登又被这个买不起房子,要靠男人养,钱全拿来买了100多双鞋子的女人狠狠的摆了一道。难道这就是所谓的追求爱?她怕是追求受虐吧,好好的男人在她手里从来得不到善终……
    只有莎曼珊,那个灰暗的角色却越来越鲜亮起来。不管她的朋友怎么样对她的私生活投向鄙视的眼光(就像我当初一样),她一直我行我素,知道自己最想要的是什么,然后大胆承认,大胆追求,并对自己所有的行为负责任。她以年近五十的高龄依然吸引着全曼哈顿帅气男人的眼光。她会为了爱自己而放弃那个富得流石油的饭店大亨,放弃他的鲜亮黄钻、珍珠内裤、还有随之而来优渥的生活。她会无私的帮助一个在素食餐厅打零工的穷酸的舞台剧小演员,并且在他成名后从来不想要任何的回报。莎曼珊是爱自己的,但她更是独立的,从来不因为任何像别人祈求。我欣赏这个独立的女性,不管她在什么样的年纪,也不管她的身体是否一样健康完整,她一直在战斗,一直为了自己的幸福(抑或是性福)奋斗。
     她是个斗士!
267 有用
38 没用
欲望都市 第六季 - 豆瓣

欲望都市 第六季

9.2

21818人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 69条

查看更多回应(69)

欲望都市 第六季的更多剧评

推荐欲望都市 第六季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端