伽利略也是靠气质取胜。

❤鱼小白@佩
2008-10-12 看过
基本上伽利略的正剧看了大半部分,对于福山大叔的印象完全停留在当年看《邂逅》的时候,那还是在电视上有播出,这部福山叔叔跟常盘贵子主演的多拉马也可以算得上是俺日剧启蒙。

伽利略前后零零总总加起来只看了6集左右,主要是对物理方面不太感兴趣,虽然俺对柴崎幸JJ很有爱但也没能看完整。

这部SP因为有三浦春马(一直以来认为他是山口百惠以及三浦友和的儿子而比较关注,虽然后来被证实不是TT)以及长泽雅美才选择去看的。

故事还是跟一般的SP构架一样,一般SP不是选择做一个后续就是选择做一个前案报道,显然这部片子用的后者的手法。
讲述了一个与正剧相比稍长一些的故事,父亲用金属加上物理原理谋杀儿子?总的来说就是如此。香里奈又演了一个小配角,我发现她自从离开模特这个专职接手一些演员的角色以来一直都逃不开小角色。此姑娘脸型身材算是不错,可惜嘴太大。而且演技比较生硬只会对着镜头笑。一笑一个西瓜嘴搞得跟DV男一个样。

给人印象最深的莫过于三浦的伽利略学生时代的故事,其实有个疑问在这里就是学生时代是大学时代,大学时代人的长相一般已经定型了,从三浦转向福山这个变化也稍大了些,虽然我不得不承认三浦跟福山在某些角度还是比较像的。也许是因为事务所帮三浦争取了这个角色要安插在里面吧。

但是!但是!但是!伽利略也是靠气质取胜的。


福山叔叔的伽利略给人的感觉是物理狂人加上睿智加上不擅长与人交往。而其中睿智这一点被福山叔叔通过举止言谈以及甚至一些小眼神表现得很透彻。而三浦我能说的是,他在模仿说话语气方面是没问题,但气质方面总觉得他的伽利略给人一种“生人勿近”的味道。独行侠,就是这样的一种FEELING。

而长泽雅美MM。我还是想说,身材不错,但是太做作。
6 有用
2 没用
伽利略特别篇 - 豆瓣

伽利略特别篇

7.6

17558人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看更多回应(12)

伽利略特别篇的更多影评

推荐伽利略特别篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端