雀跃的青春画面

以遨以嬉
2008-09-30 看过
趁着夏天的痕迹完全消失之前,趁着十一心情比较悠闲,看这部片子。《夏日的冲绳》

冲绳岛真的很美,尤其喜欢那些日式房子。透家的木头架子上有植物缠绕,能吹到海风的房子,阿唯的姐姐和真正富有音乐才华的大胖子老公Andy开的海边风情饮料店……不过作为游客是只能远远欣赏,却触摸不到原住民的海岛生活的吧。《莉莉周》里男孩们也是到冲绳完了一圈,星野才开始转变,这个岛的土著音乐还真是妖里妖气给人印象深刻。不过我更喜欢这部片子类似《夏日的嬷嬷茶》的阳光假期味道。虽然我的高中生活平淡无奇,虽然我想真真正正自由的去旅行的愿望一直在搁浅着,不过看到这样的青春,张狂得有些傻气的青春,心情真的好像在海边的演唱会随着他们的欢呼而变得轻飘飘了。

透说的没错,爱情是不需要想太多的,当风花雪月遇到柴米油盐,为什么辛德瑞拉的故事不能够继续呢?真正的浪漫是把平凡枯燥的生活过出趣味来。其实不是电影世界太完美,而是生活在现实中的我们,缺少了那么一点把日子过得象拍电影一样美的劲头。

虽然会被笑话,会被打击,但我觉得透的爸爸真的是一个很好的男人。他说自己躺在车底下却情不自禁地哼起歌的时候,才发现自己真正是喜欢这一份汽车修理的工作的。汽车修理何尝不是一份好工作哩?不用小心谨慎地与人打交道,踏踏实实地付出劳动,释放汗水,换来夜晚的安稳觉。这很符合自古以来劳动者的精神啊,虽然在现代看来也许只有发生在冲绳这样还能够保持纯洁没有被现代文明吞噬掉的小岛上,但他的轻轻松松看待人生际遇的心态传递给了儿子,也让我向往。还有那句“依坂,男人就是在不断被甩中成长的”。虽然我不是男生,但男子汉是应该这样。(不过总被甩也不行哦)

井上真央很不错的说,野蛮少女的细腻内心,三个男孩子透,哲雄,晓的友谊,还有那些性格各具特色的配角大叔大婶们,有点像《STAND UP》,真是令人乐不可支。人与人之间的关系可以变得如此单纯,他们身上那种洒满阳光的味道,是一个美丽的然而一戳就破的肥皂泡吗?但我还是想要寻找。世界如此之大,而我的生活可能就是沧海中的一瓢水。突然想到了一个故事。手中握着站票,在火车上怎样才能每次都找到座位呢?答案是简单的,不停寻找而已。哈哈,是的,我就是要不停寻找好了。

最后透以一个旱地拔葱同阿唯一起跳进了海里,爱情圆满结尾,友情仍在继续。可以想象许多年后他们也会成为象他们的爸爸妈妈那样可爱的有点不靠谱的大人们,养育天不怕地不怕的小孩,在蓝色的世界里,过世世代代的美好日子。

雨过之后太阳温暖照射 短暂却耀眼的彩虹闪亮天边 鲜花一定会怒放 总有一天能展翅高飞 我们一直在风中 因为有你在身边 会微笑 会流泪 一切都成为宝贝 如果你对我许下承诺 明天还能继续唱下去 所以don't turn around前进吧 抓住他 No.1 come on与特别的日子说告别 把这首歌传到地平线的那边去 在无限高的天空下 让有限的时间更充实一些 do the best 努力去追那追不到的明天 就像挽留这留不住的今天 可并不代表什么也看不到my life要相信总有自己能够做到的事 I 所以没有犹豫 和一起前进的伙伴们day&night
16 有用
0 没用
夏日的冲绳 - 豆瓣

夏日的冲绳

7.6

4602人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

夏日的冲绳的更多影评

推荐夏日的冲绳的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端