谁偷走了你的心?

宅猫
2008-09-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
“世界上有三种骗子,[白鹤]的只是骗取钱财,[红鹤]的会骗走你的心,而[黑鹤]的则是他们的猎人,那就是我——黒崎。”


故事简介:

因为骗子的缘故父亲自杀,黒崎(山下智久饰)从小就失去了家庭温暖,所以他立志做一个欺诈骗子的黑色猎人,帮助那些被骗的支离破碎的家庭。他像个影子一样生活,每日用不同的身份游走于不同的骗子身旁,悄悄的吞噬他们……
           

黑色的影子

   日本的电影不是恶搞就是让人搞不懂。虽然剧场版的《诈欺猎人》还是尽量在开头把人物诠释的完整,但是没有看过《诈欺猎人》电视剧的人还是会对电影的人物背景有些费解。如果电影的分类里面有心理剧这一栏,我会把《诈欺猎人》归进去,剧中的很多对白有具有意象而且令人深思:人不过是一个行走着的影子。莎翁撰写布鲁图和凯撒的剧情被套在的人物关系中、斗志的棋局成为敌人间窥测心理的工具。

   由山下智久饰演的黑崎,在剧中的表现深沉而坚定。一个21岁的少年,如何能说:“人如果只是行走的影子,那我不在乎至死都只是一个影子,直到将这世上所有的白鹤吞噬,我的舞台没有谢幕。我名为黑鹤,行走着的影子。”的话呢?
 

    为了帮助一个家庭被骗破产又身患重病的小女孩,黒崎有了新的目标骗子老手——石垣。这个故意让公司破产,让日本经济退后的高手,其狡猾、谨慎可谓是黒崎遇到的前所未有的对手。在一步一步揭发其罪行的同时,黒崎发现一个跟他身世相似的神秘女人,在智斗的过程中黒崎竟然发现买给自己情报又如导师般的桂木竟然策划着这次的暗斗,而他也与自己的悲惨身世有关……


   可怜的身世让他背上了无情的面具,变得城府极深;背叛、不信任等等思想包围着这个帅气的年轻人,让他少了份活泼、多了分沉重。作为偶像级的山下智久去饰演被黑暗吞噬的少年,深刻的人物背景让他的演技有些难以负荷。虽然小P(山下智久的昵称)本身帅令人流泪,但是在电影里面深沉的表情有些单调。而且人物的衣着显得很刻意的配合白鹤、红鹤、黑鹤的主题。

    整个剧场版的卡司和电视剧一样,但是剧情上没有太大的突破,为什么桂木要利用黑崎?而黑崎最后的眼泪为谁而流?这些悬念到最后也没有得到解答,或许作为黑鹤的黑崎自己心里也很迷茫……


http://ourvoicebox.sg/posts/the_black_swindler
0 有用
0 没用
诈欺猎人 - 豆瓣

诈欺猎人

7.1

17002人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

诈欺猎人的更多影评

推荐诈欺猎人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端