换个角度。。探讨下劫匪在审讯时的表现

Bill
2008-09-24 看过
    除了clive owen,其他的劫匪都在审讯镜头时露过脸吧?从最后车里集合的画面来看一共是5个人合谋,女劫匪是那个被要求脱下罩衫的吧;还有犹太拉比貌似也是,审讯时的表现是装耳朵不灵敏,掏出两个颜色不一致的助听器的,最后摇下车窗的时候能看到老头脸颊上的一粒痣,应该是同一人;,另一个是能辨认ak-47的那个;最后一个就是审讯时自称亚美尼亚人的那个,要喝水的时候他说“my throat r parched”然后被两个警探嘲笑的。最后两人其实已经受到怀疑,在调查时曾专门出示这两人的照片询问一个西装男有没有特别的印象,不过那人说没有。。。
    这几位在最后人质跑出来俯卧地板,及压上车时都有镜头交待(仔细看还会发现3个男劫匪在车上坐的位置前后是连一起的),都是比较镇定的那种。。好庆幸看的是rmvb能倒来倒去地看,而不是电影院里的一遍过。
    感觉有些细节很精致,比如Washington在审讯时候会要"u want some gum"不经意间下套查看审讯对象的反应,可惜他用上这招的那人尽管有前科却确实不是抢匪。也很喜欢他们在指挥车里讨论匪头出的脑筋急转弯时Willem Dafoe的表现。。先是显得wise ass的样子,然后又死撑,哈哈很有领导的样子。。
    最后说个小推测,如果犹太拉比是那第五人的前提成立的话,那么劫匪的消息源应该就是他,综合考虑关键词“年龄、犹太、纳粹”的话。
    还有个小疑惑。。那个不肯带上面罩然后被拖出去的“人质”,是不是绑匪存心假扮的呢(辨认出ak-47的那个),都是为了最后审讯时候的混淆视听。
局内人 - 豆瓣

局内人

7.7

查看更多回应(44)

局内人的更多影评

推荐局内人的豆列