小三的爱情扒皮必修课

康尽欢
2008-09-23 看过
提示:这篇影评可能有剧透
 说是,小三必修课
  
  其实,是所有情场中人的扒皮戏。
  
  《画皮》是一个惊喜,有些是无心,有些是故意。
  
  因为戏路太善良,我们总是忍不住笑场。
  
  然而,面对,那些太刻意的真情告白……我们如果不笑,难道要跟着哭吗?
  
  这场戏,需要些时间沉淀,然后,就有人像我们回忆八十年代的港片一样来回忆这张《画皮》。
  
  不如把笑点抖一抖,顺便帮着大家扭曲一下逻辑。
  
  这个故事告诉我们生活中的许多大道理。
  
  故事的基本结构是这样的。
  
  
  
  陈坤和甄子丹本来是战友,两个人都喜欢赵薇。赵薇选择了嫁给陈坤,甄子丹愤而远走。
  画皮定律一:再好的朋友,抢一个心上人,也会翻脸。无论男女。
  
  陈坤救了一个女人周迅回家。周迅其实是妖怪。
  画皮定律二:如果一个有家的男人把一个单身女子带回家,这绝对是场冒险,不管这个姑娘会不会画皮。
  
  赵薇怀疑陈坤喜欢周迅,进而发觉周迅来了之后,城里开始死人。认准周迅就是妖怪,
  画皮定律三:如果一个女人发现自己的男人外面有了女人,那么到处跟人说那个女人是狐狸精,只能显得自己像个疯子,太小气。
  
  
  但是没有人相信她。她写信喊来了甄子丹。
  画皮定律四:还是去找自己的旧情人,是正路!(找旧情人来干什么,看你的兴趣)
  
  
  周迅想嫁给陈坤,不是做妾,而是做夫人。
  画皮定律五:如果一个小三,喜欢上了一个有妇之夫,又不像只是玩一玩就吃掉他,而是想要个名分,会搞得三个人都很凄惨。
  
  甄子丹来了,降魔者孙丽也来了,孙丽看着甄子丹很有感觉,甄子丹对孙丽也有点感觉。
  画皮定律六:男人终究是要变心的,不管他当初多么爱你,只不过是动手没动手的差别,而且,总是有更年轻的姑娘出现的!!
  
  还有个蜥蜴精追随周迅而来,蜥蜴精爱着狐狸精周迅,周迅不喜欢他。
  画皮定律七:讨厌长得不帅的男人,女人讨厌“长舌头”的男人,讨厌知道自己当年底细的男人,讨厌,吃的东西,跟自己口味不同的男人……之后数条,都是第一条的借口。
  
  
  甄子丹表示自己相信赵薇,赵薇说甄子丹是个好人。
  画皮定律八:如果一个人给你发了“好人卡”,基本来说,这个人打算送死你去,吃定你一辈子了。不知道逃的,是傻瓜。
  
  
  周迅想色诱陈坤,蜥蜴精吃醋,进攻陈坤,大闹府里。
  画皮定律九:在两个女人之间摇摆的男人,比较吃香。在两个男人之间摇摆的女人,其实比较危险。女人斗心计,男人斗体力。
  
  
  蜥蜴精又进攻赵薇,关键时刻,陈坤选择去保护赵薇。
  画皮定律十:所有的男人,都会先考虑自己的老婆的,小三们的悲哀…… 其实,不是因为他更看重老婆,而是他的身份促使他必须先救自己的老婆,否则,会被人说,没有人味。
  
  周迅终于明白,陈坤更在乎身为老婆的赵薇。
  画皮定律十一:情人早晚会发现真相的,这个时候,怎么选择,能比较出一个人的智商。
  
  于是周迅直接胁迫赵薇离开,逼赵薇服毒。
  画皮定律十二:偷情的乐趣,就在于偷偷摸摸,有人争抢的感觉比较刺激,直接逼宫……注定是悲剧
  
  …………正邪开始大决战!!
  
  
  
  所谓,凡事,不能十三点。那就到此为止吧。
  
  爱情这种事情,都不能仔细推敲,一推敲,就千疮百孔。


    爱情经不起推敲,幸福的是,你总是在某个时刻,还相信你会爱上,死心塌地

 ——————

文字积木工作室—— 想靠文字吃饭的 看过来!
2006 有用
118 没用
画皮 - 豆瓣

画皮

6.6

326218人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 490条

查看更多回应(490)

画皮的更多影评

推荐画皮的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端