赛末点 赛末点 8.1分

贫穷是可耻的

沙加
2008-09-21 看过
My dear Nora,

如果你不是出身卑微而贫贱的小演员,是不是就不用不远万里从美国飘零到英国?

如果你不是一笑倾城,性感迷人的尤物,是不是就不用从一个男人辗转到另一个男人,却始终未曾得到属于自己的那一份幸福?

如果重逢的时候,你可以微微一笑,说一声,我很好,然后优雅的转身,是不是就不会踏上这条不归路?

如果你不是那么坚持的要为这个自己爱的男人生下孩子,歇斯底里的要和他相守,是不是就不会倒在自己心爱的男人的枪下,最后还成了众人释放廉价同情的对象?

一切都因为贫穷,不是么?

因为贫穷,所以你和你爱的那个男人一样卑微,小心翼翼的爬着,第一次见面,电光火石之间,一切都已经明了,但却无可奈何.

因为贫穷,所以你爱的那个男人注定无法放弃他来之不易的一切,你们在一起,除了爱,什么都没有。

贫穷这么的可耻,它可以撕掉披在爱情身上神圣外衣,它可以抹煞掉人性中所有的美好,让一个正常理智的人成为杀人犯,向一个70岁的无辜老太太开枪。

My dear Nora,

一切都因为贫穷,不是么?

Nora,我明白你。谁不想自己遇到一个专情,多金的钻石男,从此嫁入豪门,优雅富足的生活下去。到后来,在被无情的现实打击后,无非是想紧握一个真正自己爱的男人,留住和他的血脉,从此平平淡淡,认真生活。

然而,错就错在,你爱的那个男人,爱他自己更多。

错付痴心一场空。

这个片子,给所有企图以第三者身份篡位成女主人的人一个警告。在这场争夺中,连MATCH POINT都谈不上,不要指望运气能帮上你。因为,从一开始,就压根没有上场,一直以来,只是在场面大呼小叫,好像教练的那个人,就是你。

至于Chris,噢,这个男人。不予置评。我欢喜地看到他最后躲过一劫,让更多的男人以为其实最终胜利可以握在自己的手里。

这样子,便可以偷笑得看到现实生活中,无数的男人倒在了Match point前。

最嫉妒的是那一家人,Nora的前男友和Chris的妻子。

什么都不必担心,什么都不知道。生活对于他们来说,就是在画展徘徊的一个下午,在歌剧院里昏沉的一个晚上,和在某处名胜的一个假期。

可以那样的不知羞耻的活着。因为他们富裕。

查看更多回应(14)

赛末点的更多影评

推荐赛末点的豆列