这部电影吓了我很长时间

绞带zzz
2008-09-09 看过
    初一班级组织去韶山旅游,晚上我们一群女生睡在一起讲鬼故事。有个女生讲的就是《怪谈协会》的第三个故事,听完之后总觉得那种凉飕飕的感觉萦绕在左右。
    记得当时,我们当地的电视台很喜欢在晚上放一些盗版的香港电影,尤其是喜欢放鬼片。等父母都睡觉了,我一个人守着电视看《怪谈协会》。晚上灯光昏暗,电视也昏暗,忍受着心里巨大的恐惧感,我还在坚持看着。越是恐怖,越是欲罢不能。我只完整了看完了“不要租房给陌生人”那一个小故事。半夜躺在床上脑子仍旧不听使唤的想象有人按门铃的样子。
    第二天到爷爷家去聚会,说起昨天晚上看的电影,原来表哥也看了。他绘声绘色的给我细述了肥波士和四不像这个故事。中午电视台居然又开始重播,我记得看到四不像中男猪的诡异眼神和脖子里流出的鲜血。
    在我已经渐渐遗忘了《怪谈协会》这部老电影的时候,天涯的那个超级长贴再次勾起了我的回忆和内心小小的恐惧。
    当然,帖子还介绍了许多许多的鬼片,那可都是我高中时代的最爱啊。还有什么比高考更恐怖的呢,呵呵,当时,看鬼片是我们一干死党们放松心情最好的方式。我还记得,高中有一年的生日,同学到我家里来玩,我们的庆祝形式就是租了几部恐怖片在一起看。现在想起来真的很有意思。随着年龄的增长,大家各奔东西,很难相聚,现在大多喜欢在一起聊聊天。尽管不再趁父母不在,大家胆战心惊的围在电视机前看鬼片,但是这种放松、内心深处的温暖不会变。
19 有用
5 没用
怪谈协会 - 豆瓣

怪谈协会

7.2

8458人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

怪谈协会的更多影评

推荐怪谈协会的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端