L'Amour en fuite

Fancies
2008-09-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
{狂奔}
L'Amour en fuite,DVD外封上的标题是《爱情长跑》,谷歌法语,把en fuite翻译成逃跑。
爱溜走,流逝,似乎更能传递安托万系列的主旨,因此,宁愿叫它的另一个中文译名《逝去的爱》。
一个男人在地下室的电话亭里,捡到被撕碎的照片,回去把照片拼好后,无法自拔地爱上了照片上的女孩。
他想了各种办法找到照片背面的摄影师,向他打听女孩的下落,期间遭受冷眼,被人误会无数。
最终来到照片上的女孩萨宾身边,却如所有的爱情一样,争执,吵闹,分开,和好。

{优雅}
和做律师的初恋女友在火车上的相遇,对已逝婚姻的挽回尝试,处处令人感动的细节,展示了安托万的爱情哲学。
安托万送儿子去学小提琴时,鼓励他好好学习,儿子问如果我成不了音乐家如何,他说,那你就只能成为一个音乐评论家了。
办理离婚手续时,前妻从律师室出来时向他挤了挤眼睛,那双温柔漂亮的大眼睛,让人内心充满了温暖。
为什么法国人在爱来临的时候,对待爱情如此狂热,在爱离开的时候,却又能面对得如此优雅。

{分享}
影片在音像店里,伴随着橡胶唱片《逝去的爱》的声音缓缓落幕,试音室里的情侣,和试音室外的情人,双双拥抱。
Love is What,不禁想要弱弱的问。刚收到LY发过来的中秋祝福垃圾短信一条,却因为最后的几句话没有立刻删除——
能牵手的时候,请别只是肩并肩;能拥抱的时候,请别只是手牵手;能在一起的时候,请别轻易分开……
法国Cube工作室,有一则动画短片叫做A quoi ca sert l'amour,中文名字叫《爱情是什么》,
哭哭笑笑的爱情,法国式的浪漫,天高,云淡,风轻的日子,就适合看这样的片子,适合好好抓住易遁的爱情。
2 有用
1 没用
爱情狂奔 - 豆瓣

爱情狂奔

8.0

2379人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

爱情狂奔的更多影评

推荐爱情狂奔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端