请问,天堂怎么走

冬季向日葵
2008-08-30 看过
如果记忆是一纸铅笔字,失忆即是被一块橡皮擦碾过的白纸。曾经多少次,我们说要选择性的失忆,我们期待自己失忆忘却烦扰,若果真如愿了,不知是否真的无忧无虑幸福恒久远一生永无牵。

这部韩剧,不出意外的女主角患病,但总算是个能够接受的结局。其实在观影过程中,有几次心惊肉跳,一处是秀珍与爸爸去工地,在爸爸换衣进工地时,我不安,以为他会被建筑材料所砸,还有一处是哲洙暴打秀珍的前男友,她追出看他们扭打一起头破血液,那一刻她眼神涣散眼中的两个人也错了位,我做好了最坏的打算,以为她会因幻觉砍向她的老公,所幸,这些都没有发生,所以,我还有耐性来写上几笔,嘿,要是真被言中了,这会儿就该躺床上边骂编剧没劲边随便翻书边再心疼一下男主角了。

如果采用标签来帮助同样健忘的我来记忆这部电影,应该有以下关键词:

01.爱情

事实上秀珍是一个挺花痴的女人,一瞬间的被电就让她这样心潮澎湃还要放下矜持拉女友在街边大排挡守候观望,还要扭捏说是刚好遇到,又喝下他给的算作定情的酒,自此心甘情愿,彼此两合。虽是身份家财悬殊,但经秀珍一昏倒考验,这之后亦无太多坎坷,两人大好姻缘郎才女貌,步入殿堂,从此过着幸福的日子。

如现实中果真遇到一见钟情,不知有多少女人可就此芳心一许无怨无悔奈何前有万丈阻隔也要恋恋伴君不离不弃再不动摇,只爱上这个 男人 ,是的,纯粹的爱他,不论他贫穷或者富贵,像童话一样美。但是,光良曾唱道:童话里都是骗人的。

02.宽容
亲情,永远都该被宽恕,无论曾经做过什么。血缘纽带无影无形将一些人萦绕,甚至凝结成一张网想逃都逃不出。因着这份生身大爱,有什么,不能原谅,不能宽容,一切都是注定的偿还。

03.健康
秀珍生了大病,爱显得弥足珍贵,生显得愈发艰难,如何该如何去做,脑袋一片空白,这让人有过一丝绝望感。唯一的办法就是健康时好好珍惜,生病了好好治疗,真要是败给了病魔,也只好认赌服输,期盼来生,切切不要自断了命脉那是不可饶恕的。

好吧,要更加珍惜身体,要好好锻炼,要好好吃饭,身体是最大的王,我们要膜拜遵从它的意志。

04.守候
两个人,三个人,四个人,六个人,八个人……家族一点点壮大圆满。耐得住旅伴单一,纯然相陪伴彼此六七十年,因爱或责任,彼此守候,这就是天堂。要整个今生,这是奢望,我们都知道,于是,也只好相处时这一刻认真对待不离不弃,守候……

05.亲情
当哲洙费心的把秀珍带到他们初次邂逅的便利店,当所有的亲朋幻化成便利店的一员,那一刻她眼泪婆娑,问道:这是天堂吗?

(关键词排名根据影片内容)

我承认自己又一次情深深泪朦朦,右眼下这颗被眼镜遮住的泪痣真是没白长。爱,最容易摧枯拉朽掉假面的冷漠,我们还能被打动,至少我们有爱。
完。
文/冬季向日葵
2008.8.30 23:45
80 有用
11 没用
我脑中的橡皮擦 - 豆瓣

我脑中的橡皮擦

7.9

188105人评价

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 38条

查看更多回应(38)

我脑中的橡皮擦的更多影评

推荐我脑中的橡皮擦的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端