在你身边我幸福得流泪

春天的樟树
2008-08-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
《谢谢》这部电视剧,没有离奇凄美的爱情故事,也没有惊险刺激的暴力场面,更没有光芒四射的帅哥靓女,而是回归人心底里面最最纯朴的情感:爱,让我感动得哭了一整天,很久没有这样被打动过了。

故事的主角:永新,是一个未婚妈妈,她的女儿叫“春天”。他们家还有一个得了老年痴呆的爷爷,一起住在蓝岛上。爷爷和小春,是永新的全部。小春,一个可爱的女孩,却因为一次输血失误而感染了爱滋,她才八岁,她牢记妈妈的话:你是天使,你的血不能让别人看见,如果你跌倒了,也不要接受别人的帮助,要用妈妈给的手帕把血擦干净,然后装进塑胶袋带回家。即便如此,小春依然是最最快乐和开朗的。爷爷,有时清醒,有时糊涂,他有时像个孩子一样生气折腾,也会忧伤地在大海边弹手风琴,怀念他消失在大海里面的儿子……

就在这么一个贫穷,充满人生苦难的家庭里面,一家三口却欢笑不断。永新用自己的双手撑起整个家庭。她没有钱,但是很勤劳。她经常受到欺负,却永远总是先替别人着想。她的生活负担很重,却永远那么坚强。她长得很普通,穿的衣服很土气,但瘦弱的身体里面,却有一种很强大的力量。面对春天的亲身父亲——石铉,永新也不说出真相,只是告诉他,这是天使的孩子,孩子的父亲是天使。其实,这是埋藏在永新心底里面对初恋的一份坚持,不管多么艰难,不管别人怎么嘲笑,她也要把孩子生下来,也要把孩子养大,因为那是她坚持的幸福。不管有多么不幸,他们都没有忘记微笑。

祺瑞,一个生活优越,傲慢粗暴的男人,他为了完成女友知敏临终前的嘱托,来到了蓝岛:因为她的疏忽,让一个小孩感染了爱滋,一定要对她说一声:对不起。这个张狂的男人,在小岛上经历了一些事情之后,渐渐被永新的善良和坚强所软化了。即使回到了首儿那个繁华的大都市,他还是怀念着蓝岛纯净的星空,还有被他称为“欧巴桑”的永新,他要像一个真正的男人一样,回到永新的身边,和她一起低档来自村民的排斥。他告诉永新:“有的人右脚比较大,有的人食指比中指长,有的人左眼比右眼大,只是不一样而已。感染了爱滋,也只是不一样儿已,不要自卑。

有的“你问我春天和春天妈妈对我来说是什么吗? 是奇迹。 如烂泥一样的我的人生里,有个人给我的礼物般的奇迹。”永新和春天的坚强,还有爱的温暖,让基书重新振作起来。

爷爷在临终之前,坚持要把自己最喜欢的巧克力派送给每家每户,终于岛上的村民们被永新一家纯朴真挚的情感所打动,他们分外内疚和后悔,纷纷跑到马路中央,横躺在路中间,阻止永新和小春离开蓝岛

整部电视剧平静温馨,让人懂得感恩,要对一切说谢谢,对那些伤害你的人和帮助你的人。

“当我摔倒时跑过来扶起我,当我哭泣时帮我擦干眼泪,当我走夜路时用手机灯光照亮路,一起吃冰淇淋,一起吃拌饭,温暖我的手,也亲我嘴的爷爷、奶奶、哥哥、姐姐、朋友们,向所有的人表示感谢。不论世界怎么改变,人是美丽的,人心是善良的。我们要表达的不是抱怨,而是感谢,这是这部剧想表达的意思。”

在这个物质欲望膨胀、充满势力眼睛的世界,人很少回归自己的内心的情感,我们活着是为了什么呢,爱才是我们人生的全部啊,相信爱吧,你的人生一定会美好的。

很喜欢里面的主题曲:谢谢
你是个傻瓜 真的很感谢
我只知道 毫无保留都付出的人
你是个天使 应该会时不时辛苦和劳累
什么都不在意的人 会给予不变的信任
很奇怪 你像是没有泪腺
即使心痛也为了我 而微笑
在你身边的我 因为幸福而笑着
填满喉咙的那句话 我真的爱你
无法表达的我的爱 现在要向你述说
我因你而活着
很奇怪 你像是没有泪腺
即使心痛也为了我 而微笑
在你身边的我 是多么幸福的人
你那纯净的微笑 照耀着我
哪怕这遥远的世界结束
也不要忘记 请记住
我在你身边
我幸福地微笑
填满喉咙的那句话
我真的爱你
无法表达的我的爱
现在要向你述说
我因你而活着


10 有用
0 没用
谢谢 - 豆瓣

谢谢

8.7

8594人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

谢谢的更多剧评

推荐谢谢的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端