99次我爱他

沈牛妞
2008-08-27 看过
台湾人做偶像剧很努力,一个团队,男男女女,老老少少都很专业素质的一起搭建出一个超脱现实的世界。有大别墅,有豪华游轮,有华尔兹,有两个王子都爱上灰姑娘的必杀技。我相信命中注定我爱你的成功预示着台湾偶像剧的黄金时代的来临。他史无前例的收视率怎么着也可以给后面的作品做一个榜样。以至让烂俗没有出头之地。曾经的韩剧也是这样的,但是纯爱情这一块他们的巅峰已去。而这些说着嗲嗲的国语的台湾人,或许会因为同胞亲切而更被庞大的大陆市场所接受。
女主角乔恩已经30岁了,却让人记住了陈欣怡。台湾偶像剧的女主角分两种,一类是陈乔恩、林依晨。一类是杨丞琳、王心凌。我喜欢前者。因为她们淳朴却会够善良,勇于思考。头发是黑色,衣着很素净,表情梦幻,与男主角的直接互动比较少,大部分活在幻想里面。而后面两位不是不可爱,她们很灵动。但与前两者无论外形塑造和思维方式上都不是一个路数。剧中男主角阮经天通过自己多年努力加上一个好剧本,挥洒的演好了纪社长,虽然个别表情略显夸张,但是煽情的时候还是很让人心动,一个传承家族事业的“社长”(这个叫法很高丽),霸道又浑然不知的爱着平凡的陈欣怡。而配角也是不得了,金马奖最佳女配角,陈林西施女士,她的表演堪称一绝,时刻彰显着什么才叫做“演员”。还有两个姐姐,娘娘腔,奶奶,以及乌七八糟的所有人。花絮中能看出,这是一个很up的剧组,所有演员们都很enjoy表演的过程。哪怕是后面若干贴的荒唐都让人觉得很可爱并接受。剧组的人都愿意相信自己就生在这个浪漫的故事里,不在乎别人笑着说,其实你们是在演偶像剧。
据说两个编剧都是叫做欣怡,她们共同组成了陈欣怡。许多细腻的心理描写,需要女编剧自己积累的生活体验和细腻感受才能编出的台词,于是让人很自然的开心。顺提一下台湾的言情女作家,她们真的抱着职业的态度在写纯爱情,内容满是理想派的华丽和唾手可得的物质,作品无关战争,慈善或失学儿童,这需要勇气。
导演也曾经拍过很一般的剧集。努力努力直到领悟到真实,率直,喜剧的故事才是最能打动观众的作品。于是他的这部作品取得了台湾电视剧史上最高收视率。大家都很爱导演,双子座,AB型血的男人。用不完的创意和浪漫。
偶像剧被称看多了,会麻痹现实,在别人编出的故事里面耗费着自己应该去恋爱的时间。但是全天下,天知道有多少的宅男宅女在盯着电脑屏幕和电脑谈着恋爱,如果这样的优秀作品能够让看不到爱情发生的人有身临其中的喜悦感,那也是极有意义的。毕竟宅女里面很多人都认为自己跟便利贴女孩有那么几分相似,虽然现实里永远不会出现一个纪社长,但是有多少电视剧是可以给你恋爱般的喜悦呢。这是一个宅的时代,而奇怪,我知道一些男生也很喜欢看这部电视剧,还会不畏惧的把这种喜爱讲出来。
121 有用
6 没用
命中注定我爱你 - 豆瓣

命中注定我爱你

7.5

62211人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 29条

查看更多回应(29)

命中注定我爱你的更多剧评

推荐命中注定我爱你的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端