人并不是生来就坏的

popo->细腿控
2008-08-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
    在看青之时代时,很多人都会注意到朱里,他那坚定不移的爱情观。可我还是喜欢刚的表演,一个可爱的少年,一个有正义感的少年,一个腼腆的少年。
    人并不是生来就坏的,而是有很多原因造成的。隆由于他母亲的关系,想必没有什么开心的童年回忆吧,而且是少年收管所的常客。警察已经被抢包的本田都认为他是人渣,社会的害虫。他们并没有一颗开导人的心,而是理所当然的把他认定为坏人。最后圭一出现了,他相信的隆,打开了他心灵的枷锁,使他又一次相信别人。说明一个人并不是想变坏,而是没有变好的机会,有人连这个机会都不给。
    现在的很多教育是有问题的,学校碰到外面混的,或者惹是生非的学生就认定为坏学生(其实就是坏学生),但学校并没有耐心教导,而是一再杜绝,甚至开除这样的学生。现在这些学生最需要的就是理解他们的人,而不是那些把他们推向深渊的人。教书育人,教书不重要,育人才是重点。

PS:篠原涼子在这只是个小配角,现在可是大红人
上川隆也应该演的很爽吧,和笨天鹅里完全两个人
9 有用
0 没用
青之时代 - 豆瓣

青之时代

8.4

1600人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

青之时代的更多剧评

推荐青之时代的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端