我也渴望有你那隐忍的脸。隐忍的忍字怎么写。

明珠一颗孙小美
2008-08-22 看过
我有一张大头照片,素颜,小眼睛,大鼻子。我很喜欢那张的感觉,挂着做了头像好久。可是我的同事不太喜欢,他坚持认为我本人比那张照片要好看很多,说那表情像一只欠扁的小狗一样,明明委屈的要命,却要笑不笑的样子。我完全忽略他的意见硬是招摇过市了很久,直到有天他猛不丁跟我说,我是说那张照片怎么有点眼熟呢,原来是像韩国有个大脸的女明星啊,总是一幅苦瓜的样子,演过那个我的野蛮女教师。

是你呢,金荷娜。我一直也觉得你不够漂亮。可是不知道为什么,我就是喜欢你身上那种欲言又止狡黠又天真的气质。

欲罢不能的看on air,我在想,你走了那么远的路回来寻找的是什么呢?就像你一遍遍的看着最初的自己在镜头里谦卑的说对不起,那些想要脱离却又忘不掉的最初在你的生命里又具有什么样的意义?十年后这个艳光四射刻薄彪悍的你在镜头前不紧不慢的说,“鲑鱼时出生在淡水游到海洋,等自己长大了再回到淡水里。我不是来到张娱乐公司,而是回到张其俊身边。张代表是唯一知道我出道以前模样的人。”

如果你曾见过原来的我,那么请你原谅现在的我。

你说你知道我走了很多的路,走得很辛苦,但是你怀疑自己是不是能够担负我如此远的征途之后回头索要的那些最初。你说你不想承认这就是生活,一群人在里面兜兜转转,艰辛隐忍,到了最后,却回到原点。

原来这么久以来你的随波逐流沉默隐忍,其实是对生活的安排,最残忍的抵抗。

知道我为什么喜欢那张头像吗,那个欲言又止要笑不笑隐忍的小表情,多像那年大雪你在雪地里拉起我,你说我不是个坏女儿。

可是,在这个迷失勇气的城市里,还有谁记得那些曾经的角色。

爱情正在直播 - 豆瓣

爱情正在直播

8.1

查看更多回应(23)

爱情正在直播的更多剧评

推荐爱情正在直播的豆列