为你喜欢的奋斗一生吧.即使你是最烂的.

三年
2008-08-21 看过
蒂姆·伯顿与约翰尼·德普的经典合作.很CULT的一部电影.一部向CULT片致敬的电影.

拍这个题材是很冒险的.但是影片的导演毕竟是Tim Burton.我最喜欢的导演.至少到现在为止.没有"之一"两个字.Tim Burton.在向Edward D. Wood Jr.致敬的同时.也用自己独特的电影表现手法.自己对电影的独到见解证明了自己的艺术.时至今日.他能被这么多人追捧.不仅让自己的才华得到证实.也鼓励了千千万万个热爱电影的人.做自己的艺术.也许他曾经也想Ed Wood崇拜奥森威尔斯一样喜欢着哪个导演.直到他成功.直到他超越.

Tim Burton是个神奇的人.他总是能让人渐入佳境.最开始也许想要放弃看这部电影.但慢慢的.会脱离不开.直到结束后还回味无穷.这就是Tim Burton的魅力.

奥森威尔斯对艾德·伍德说:电影值得你为它奋斗.为什么不在你一生中拍一个人的梦想呢?

艾德·伍德,史上最烂导演.然而就算是他对拍电影完全没有天赋.就算是被制片方骂得狗血淋头.还是一如既往地对电影保持着热情.在今天.他仍旧保持着"史上最烂导演"的称号.然而就是这个称号.引来无数CULT迷追看他的电影.这也算一种成就吧.至少他的艺术保留到了今日.还没有被忘记.

电影中.我看到了一个永不服输的普通人.有一些稀奇古怪的想法.今天我们可以把这称之为艺术.喜欢穿女生的衣服.一个普通人而已..看完电影好一阵子.我忘了Johnny Depp 的名字.只想叫他作Ed Wood.Tim Burton塑造的小人物.那么能吸引人.深入人心.

令我感动的是Ed Wood与贝拉·卢格西的忘年友情.我看到是Ed让贝拉重燃对生活的希望.他们的相遇.对他们任何一个人来说.都是一生最宝贵的财富.在影片最后.Ed在梦寐以求的首映式上深情地说::“I just wanna say that this film is for Bela.”这是他送给BELA最好的礼物.马丁·兰道将BELA演绎得十分完美.

从某种意义上来说.这是一部励志片.影片的主角.不是最伟大的.而是最烂的.永不放弃.就算条件再差.也会成功.

今天.Ed Wood 的名字被众多CULT迷铭记.Tim Burton的<Ed Wood>是送给他的礼物.即便他是"史上最烂导演".又有什么关系呢.

到现在为止.已经谈不上喜欢不喜欢.只有崇敬不崇敬.<Ed Wood>From Tim Burton.

为你喜欢的奋斗一生吧.即使你是最烂的.

艾德·伍德 - 豆瓣

艾德·伍德