逝去的青涩年华

只要经过一段时间
  便恢复原来的笑容
  并且会忘记那些不愉快
  可是我的确是那么走过那段岁月

很老的一部片子,所以虽然故事发生在大学以后,却总觉得那是逝去的青涩年华。打个电话沉默良久却依然兴奋莫名的年华。
星香才貌双全,但是却太懂事,懂事到从不喜形于色,小心翼翼地守着心里的秘密,即使受到伤害仍是一笑而过。计较,失去一个人;不计较,还是朋友。所以,她总是寂寞的。
奈美则完全相反,太任性,任性到藏不住一点感情,总是让人不知所措地转身走掉,永远学不会在一旁乖巧地微笑。但是,她仍是寂寞的。因为挂居不愿让任何人走进他的心里。一句与你无关极具杀伤力。

即使对我温柔,即使在一起,仍是觉得寂寞,不安,但是还是喜欢。——奈美

喜欢是喜欢,寂寞是寂寞。也许因为喜欢才会寂寞。

任性不是最糟的,懂事也不是最糟的,最糟的是在不该任的时候任性,在不该懂事的时候懂事。

奈美和挂居在四年之前没有说再见,所以心里一直都没有告别过,好像一切都没有结束。

friends的最后rachel去巴黎和其他四个人都很煽情地拥抱告别,除了ross。再见的话说不出口。

四年后,明日会重聚的时候,奈美觉得每个人都在向前走,唯独她仍停留在原来的地方。那光辉灿烂的一年成了她生命中的永远。一年可以这么的长。怎么可以把一个人放在心里这么久。是因为从没有真正说过再见吧。所以一直有一点点小小的幻想,不愿戳破的美丽泡沫。经不起时间,经不起追逐。破碎的泡沫是虚无,所以宁愿追着捧着,也不愿重新过自己的生活。告诉自己那是自己最光辉灿烂的一年,那个最字不许自己违背,顽固的执著,于是拒绝一切的光辉,生怕自己做了个薄情寡义的人。到最后,谁也没有被感动。

有的人选择活在过去,有的人选择活在将来,有的人选择活在现在,但愿这三种人不会相遇,否则,将是寂寞。

每个人都寂寞。

明日会,也等于是我们的青春,青春啊,总有一天用完的,不过自己可无法让他结束。
爱情白皮书 - 豆瓣

爱情白皮书