万变不离宗

lahael-cabiria
2008-08-15 看过
   说实在的,如果不是因为2位主角对故事发展把握的到位,我很难把一部故事平平而且有经典童话式结尾的剧情片坚持看完,所以到安德鲁和X在楼梯上激情四射赤诚相见时,就可以打字幕了。

只说那之前的。BOY CULTURE,直接翻译会让没看过的人觉得片子是充满荤笑话和雄性荷尔蒙,也许还会带一些关于父权社会的残酷和诸如“成为一个男人”之类的养成电影,当然前提是你也没见过海报。这部片子娱乐多多,只是谈不上CULTURE,型男俊哥,惹火的眼神,同志恋人们在一起吃爆米花喝可乐的必备佳品。没有《蓝宇》那么的压抑和痛苦,也越过了BEAUTIFUL THING里的年少青涩,排除了一切外界干扰的同志熟男之间寻找真爱,安德鲁和X在爱与不爱的选择之间完成了自我认知,尤其是X。

一个礼拜内仅认真的看过2部电影,但全是同志喜剧,而且居然被感动着,怀疑自己是不是无意识的期许在同性中寻找归宿?还好,关于这点我还是有充分的自信很明确自己的性倾向,只是看到同志电影,总免不了和异性恋做比较,并且常常心生羡慕。在我的印象里,同性之间的真爱往往比异性之间的爱情来的更坚固可靠,那份完全基于相互尊重之上产生的爱情比现如今充满算计的异性恋情更加真诚。但凡涉及到情感,人们追求的也就是真诚,虽然说起来显得老套。

"if this felt so right we should go for it
and see where the pieces fell~
what happens when you meet MR.right too soon?
you grab him,there's no such thing as too soon"

-------boy culture
男国少年梦 - 豆瓣