致命魔术 致命魔术 8.8分

我只是想看到你的表情

轻灵真实
2008-08-02 看过
这是一部关于牺牲的电影

变魔术的中国人为了金鱼缸魔术,一生都伪装成跛子,好在台上变魔术时不会被识破自己腿间夹着金鱼缸。

波登双胞胎兄弟为了移形遁影魔术,两人一辈子共用一个人生。我今天和莎拉生活,明天轮到你去满足美丽的女助手。我绑错了结害死表演水中逃生的女孩,你去参加葬礼接受指责。当复仇者让你的手指断了两根,我也要作出一样的牺牲。只有这样,只有保持一模一样,人们才不会发现我们使用了替身。

安杰却有些不一样。
他牺牲,追根究底不光是为了魔术。安杰死前对波登说:“我们为什么要变魔术?其实,观众都知道我们的把戏。现实残酷惨淡,没有奇迹,没有魔术。但是,如果你能愚弄他们哪怕一分钟,让他们信以为真……你就会看到奇特的景象……难道你不知道吗?那是,那是观众的表情……”说完,安杰就闭上了眼睛。

为了能看到观众的表情,安杰疯狂地想要偷学波登的移形遁影魔术。他以为,波登不用像他一样使用替身,不用一个人默默地在地板之下,想象着观众的惊讶表情。波登给了他一个名字——“泰斯勒”。本来波登是愚弄安杰,可歪打正着,安杰竟然真的从泰斯勒那里得到了一台可以实现他梦想的机器——交流电复制机。每一次表演,安杰都会复制出一个自己,他让复制出来的自己掉入地板下的水缸内,不能呼喊。他则从另一个地方现身。
安杰成功实现了梦想。为了能看到观众的表情,他一次一次地杀死自己的复制身,只是为了亲眼看到他们be amazed。

每一个人都做出了牺牲。
波登兄弟每人牺牲了一半生活,每人牺牲了两根手指,牺牲了莎拉,牺牲了表演水中逃生的女孩……

安杰牺牲了情人,牺牲了每一个复制出来的自己……

在阴谋与复仇中,他们逐渐忘却一切,一点点牺牲着人性。最后,波登兄弟牺牲了双胞胎中的一人,从此与移形遁影魔术无缘。安杰,牺牲了生命。他死之前想到的最后一件事,是观众的表情。

原来,复仇还不是第一位,较量也不是最重要,我是想亲眼看到你be amazed 的表情。
129 有用
16 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看更多回应(16)

致命魔术的更多影评

推荐致命魔术的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端