奇诺的一站新旅程

Yoomee
2008-07-30 看过
   看了《奇诺之旅》的剧场版“疾病之国”,最后那个警官和奇诺互开了枪后两个都没把对方解决……难道是奇诺制服了他,速速离开,开始新的旅程?随便吧,没什么大不了的。我欣赏的,是整部片子充满着的哲理灰色调子,还有艾鲁梅斯这里面少有的明亮。以前和小友一集一集地看下来,内心好像要填充上好多好多的感想。我不会忘记奇诺沿着铁轨旅行的那集,啊啊,相当值得一看再看!至于这次剧场版的“疾病之国“,我想,除了交代这个国家这种没能治愈的疾病外,也折射了在”巨蛋“下人们病态的生活和思想,因为极度发达而只剩下大同单一的生活方式和人生价值,追求没有病原体的状态不惜将自己困在一个蛋壳里,为了集体可以牺牲个人还认为正常,横看竖看疾病之国都像作者对日本的担忧。依夏的飞鸟胸针是全集的一个点睛,也算是一个祈望。奇诺说”看见鸟儿,人就会想去旅行了。”自由与自然,相对于那种完美至扭曲,仍旧是美好的。最后奇诺离开了,以她个人之绵力,加之日本人的现实主义的思维,确实不能改变什么,life goes on,这样反而从中得到不一样的体会。
    这个“科技不断的高速发展给人类带来的影响之未来瞻望”的课题,美国人最近也出了一部《WALL·E》,哈,当然还是那令人有点纳闷的大行其道的小人物变大英雄的套路,加上些盏鬼和爱情,最后痴肥至双脚退化在飞船上滚动的人们终于在地球上站起来了,习惯奢华慵懒生活的人们竟然奇迹般的跟船长疯起来在有着致命沙尘暴和有垃圾海洋的地球耕作~(这个肥胖问题果真是围绕美国国情出发)。life goes on,乐天的美国人才不要自添包袱,以后的事船到桥头自然直。
    --世界は美しくなんかない そして それ故に 美しい--
   奇诺一直很安静地看待她在旅途中遇到的事物,她还会和艾鲁梅斯继续前进,头脑风暴这个绣球就抛给我们这些看客。
奇诺之旅:活着的目标 -life goes on.- - 豆瓣

奇诺之旅:活着的目标 -life goes on.-

8.7

奇诺之旅:活着的目标 -life goes on.-的更多影评

推荐奇诺之旅:活着的目标 -life goes on.-的豆列