accepted

it s okay
2008-07-30 看过
三个地方很有感触。
第一个。那个敲门说我也是来这里上大学的人说,不是只有我一个阿,我们都是来上大学的,然后镜头拉高,延伸,看到小小的学校门口密密麻麻站满了人。B同学的小计划搞出大事了。那些密密麻麻的人一眼扫过去都有些“奇形怪状”,不符合传统的大学新生形象,原来,摇滚歌手,滑板高手,那些叛逆的男生女生,心底里也是想上大学的,想得到认可,并不是所有人都以自己为异类而高兴,那些强硬叛逆有的时候也是无可奈何,保护自己的尊严和信心的方法。更多的人,想get accepted。
第二个。B同学把遣散大会搞成了迎新大会,那一番即席演讲很是感人,我们经常挣扎在传统的社会条条框框和自己的理想中间,不想就这么被改造,也不想被社会排斥在外,但是鱼与熊掌注定只能选一个,忍受不了孤单我们最终大都被同化,变得枯燥功利干涩苦闷,变成一大群枯燥功利干涩苦闷的人中的一员,而B的学校,不是要榨干我们的机器,而是滋润我们的沃土。
第三个。听证会。不用多说,全剧高潮。
一开始看到B同学老是被rejected而片名叫做accepted,觉得也太失败了吧这个名字,一上来就把后面的内容都曝光了。看着看着就明白了,accepted并不仅是上大学这么简单。这是个life long的研究课题。这个片子当然很理想主义,很夸张很牵强,但是它关注的话题表现的方法很是独特,值得给5颗星,男主角也很有趣,演得很好,有点儿年轻ross的感觉哈。
6 有用
0 没用
录取通知 - 豆瓣

录取通知

7.6

63551人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

录取通知的更多影评

推荐录取通知的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端