幸好还有你

[已注销]
2008-07-28 看过
今天连看了两部电影,一是,浮云,二是街角。
看了前一部想死,看了后一部想活,而且想爱。
这大概就是人看待世界和人生的角度以及身处不同的文化背景,所表达出完全迥异的思想。
同样是爱情,在东方人那里总是悲悲切切哭哭啼啼,甚至于腻腻歪歪,粘粘糊糊,总是搀杂了过多的伦理道德的成分,而在西方人那里就简单的多,所以东方人就拍不出如此浪漫经典的爱情喜剧,写不出热烈动人的爱情诗,所以写情书总要摘抄普希金和聂鲁达。
在这部温情的戏剧里---它的确是一出精致的轻喜剧,结构线索完美,对白流畅幽默,演员的表演虽然夸张但并不另人讨厌,特别是詹姆斯斯图尔特的演技尤其高超,特别是在知晓了克拉拉的真实身份后,那种欲说还休,含情默默的眼神非常感人。这也是个会用眼睛说话的演员。他扮演的仍然是那种正直的老派绅士,还有一种自嘲式的幽默感,他那略微有些驼的纤长的身材,带着些许顽皮的眼睛,是黄金时代好莱坞男演员的代表。他的表演生涯始于戏剧,所以在出演这样一部戏剧电影时丝毫不吃力,浑然天成,潇洒流畅。

可惜今天的银幕既看不到这样精美的影片也没有这样出色的演员了。


幸好,还有这种电影,它似乎在提醒我,世界上还是有爱的。
那就再活一天吧。
12 有用
4 没用
街角的商店 - 豆瓣

街角的商店

8.7

6009人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

街角的商店的更多影评

推荐街角的商店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端