为女人吗?NO!

倪娜
2008-07-27 看过
故事的开头确实很俗套,小男人拐跑了老男人的女人,老男人不甘心把小男人约到家来。小男人需要老男人签字离婚才可以和他的女人双宿双飞,所以就上门来谈判了。

精彩的是三个回合的谈判,一点不闷,非常精彩,精彩到豆瓣上的豆友把本片归为高智商斗智电影之列。

精彩的斗智情节就不重复了,说说结尾。老男人最后一枪打死了小男人,为女人吗?NO!

三局斗下来,老男人不想放了小男人,棋逢对手不想就此结束。小男人让老男人给他倒酒,喜欢控制别人的老男人起先不肯,倒酒的行为就等同于在两人的关系中交出了主动权。但为了留住小男人,他最后还是去倒了。纵然这样做了,小男人还是要走。

最后出走老婆的一只要回到他身边的电话让他彻底绝望了,女人并不是他要的,他一次次放女人去外遇,说明根本没把她当回事。拜金女根本逃不出他手心,他一点都不担心女人会不回来。

女人不会让他的生活变得有趣,金钱和权势都不能。唯一让他的生活有点乐趣的小男人,却不愿放弃自由留在他身边。放下尊严用名利去诱惑都不成,没有比这更令人绝望的。老男人一枪打死了小男人,也了结了他自己。

没有目标的人生是可耻的,活着只是一具行尸走肉而已。

105 有用
11 没用
足迹 - 豆瓣

足迹

7.5

13734人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 21条

查看全部21条回复·打开App

足迹的更多影评

推荐足迹的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端