没有爱了,请不要执著

浠墨
2008-07-27 看过
    每个人心中都有一片最安静最柔软的地方,比如之于海的这片森林。
    每个人都有一个梦想,努力的去追求,去付出,很拼命,也很执著,甚至有些太过用力,用力到忘记了最初的本真。
    没有爱了,就不懂得如何去弹出最感人至深的音符。机械地去做去完成,不是爱的本意,所以,没有快乐,也没有发自内心的东西。
    这些,都是修平与海的差别。一个自小练钢琴的富家公子,与一个自小只能在森林里弹破旧钢琴的穷苦孩子的差别。
    如果没有遇到他,也许,修平会恨上钢琴。可是遇到他了,这个在森林的月光下幸福弹琴的男孩,这个用心在与音乐与自然交融的孩子,教会了他更多书本外的东西,发自内心的东西。
    天赋与生俱来,勤奋应该鼓励,执著本就没错,可是,懂得享受懂得用最初的那份爱去做自己喜欢的事,才是最应该的。
    也许已经忘记最初的那份爱了吧?爱过什么的?为什么触动过心的?想要用什么来让自己的心充满的?想要怎样让生活充满幸福的意义的?什么是让自己感到踏实和安心的?什么是让自己在茫茫大地间阔然挺立而艰难前行也无所畏惧的?
    在森林里,月亮下,那一瞬间弹出的音符,跳跃如星辰般散落的感动,是直入人心的,那份爱。
    没有爱了,请不要再执著。不管是你的梦,还是某个人。
20 有用
2 没用
钢琴之森 - 豆瓣

钢琴之森

7.8

16947人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 15条

查看更多回应(15)

钢琴之森的更多影评

推荐钢琴之森的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端