someone stay,someone leave

Summer_F
2008-07-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
安静的状态。爱或者恨,所有的情绪都走得太遥远。
就像那座老房子,在一片了无人烟的草地后面,美好而堕落。
那里有男孩子的钢琴,女孩子的画板,有男孩无法治愈的先天的忧郁症,和女孩的分身迷……一切就像一个为了浪漫而生的忧郁的故事,却沉沉的,让人莫名地窒息。
他爱她,他呵护她,温柔,如同琴声。那段快乐的时光,弥足珍贵。而忧郁症是治不好的,它出现,一次次破坏着和女孩的爱情。它横亘在两人之间,就像一个老去的呼吸般孱弱而伤痛。
女孩走了,她离开的姿态决绝而寂寞。她爱他,却无法忍受他的疾病。她成为了一个女强人。她不再为他流泪,却也不再为任何而动容。她试图逃脱,从她离去的那一刻起。也许结局,并非她能选择。
女孩留下了,她还是舍不得,她太爱,哪怕依然会被痛苦折磨。她的意志不允许自己离开,她回头了,她将留在他的身边。他隐忍,她亦是。如此,在那座老房子中,过着清清淡淡的,忧伤的生活。
安娜与安娜在几年后相遇,她们彼此交换身份。画画的安娜(思雨)装作了白领,而另一个安娜(Anna)回到了男孩身边。
思雨压抑了太久,她并未在约定期限内回去,而是连夜逃走。本来可以从此衣食无忧,可以从此不再为伤痕累累的爱情所折磨。本来可以的选择,她还是没有选择。当清晨,她安静地说,对不起,我不是Anna,我要回去了。
那一刻心很痛。
也许一切只是命中注定。
Anna离开了第一次,第二次。但是她的心,早已没有温度。她可以离开,但她可以不爱么?
思雨第一次舍不得,就再也舍不得。她也许已被折磨得奄奄一息,但她可以不爱么?
爱上了,由怎能逃脱?
爱情只是,
殊途同归。
someone stay,someone leave.However,they are on the same way.


  
6 有用
0 没用
安娜与安娜 - 豆瓣

安娜与安娜

5.9

4961人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

安娜与安娜的更多影评

推荐安娜与安娜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端