维此良人。

慕荣涵
2008-07-21 看过
在johnny的论坛转转,发现一投票帖,说让你选择,你会选johnny的哪个角色为你的丈夫。johnny的每个角色都让我着迷,但那些美丽的童话似乎都不适合放置于现实。edward 永远是放在心里疼的,germany太诡异,edward d. wood和sam太滑稽。或许能搭乘jack船长的海盗船去流浪,也可乘着axel blackmar的飞机去浪迹天涯。但站在最女性心理的角度,还是喜欢那个风流倜傥浪漫狂野放荡不羁的don juan demarco 。但是,你却是他的1504位mm了。。。这样的男人,只适合做情人,而非共枕同眠的夫君。

gilbert grape。johnny电影里唯一的一个真实好男人。打开电脑,重新回顾这部电影。

电影开头,还是johnny喜欢的一贯风格,远远的镜头拉近,背后一个男人的声音缓缓响起。不知道为什么,在我的脑海里johnny的声音总是很模糊的。许是他的眼神太容易让人沉陷,那声音反而变的飘渺起来。但在这样的周末,这声线却能给人最大的安慰。如同绵软的踏床,给我最温暖最安逸的保护。

gilbert的完美就是在于他的坚忍。早就习惯了老美的片子里压抑的人突然爆发,好像奥斯卡的评委们喜欢用这种失控行为度量演员的演技。可是gilbert一直没有爆发 我只看到他没有笑容的脸,茫然的面对所有发生的一切。 但他低头的时候,那个姿势,就好像有一片尘埃附在了空白纸上,轻轻地,柔软地击破,让你的心化开来,季节里找不到身影,见不着脸,寻不着表情,若隐若现的是那些纹身,很像一尊塑像,除去有点凌乱的头发过于逼真。

喜欢电影里的一段对话,那么恬淡,那么感人。
贝琪问gilbert:
  “你想做什么?“
  “在这里沒什么好做的。“
  “你沒有想要什么东西吗?说一些你想要的。“
  “我想要新的东西……我要一栋新的房子,我要妈妈去上韵律操的课,我要艾伦快点长大,我要給阿尼一个新的头脑……”

他的答案,流露着他的善良,他的仁慈,更显示出了他被全面占据的生活。

我和对面的女人们说,这才是好男人的典型。

办公室里的女人们都在讨论男人。两个足龄的女人不停地感叹。或是缘分未到,又或是好男人消失殆尽。女人的一生,大部分时间都在用来相夫教子,而在未相夫教子前,大部分时间都在寻找相夫教子的可能。

女人的青春真的很短暂。对于绝大多数无法自己强大的女人,幸福的可能,只是嫁个好男人。

这个看起来很龌龊实际上却很温馨的小镇,是没有音乐的华尔兹。gilbert说,i hate them so much。但他却是如此爱护他的家。贝琪是幸福的。即使这个男人现在是穷困的是无力的。但他们的决心能带领他们飞翔。爱家的男人,就是好男人。

他就那么远远地存在在电影里,散发着时而狂野,时而诡异,时而温柔的雄性荷尔蒙。

可惜,只存在在电影里。

不一样的天空的更多影评

推荐不一样的天空的豆列