十年

馋屁屁
2008-07-20 看过
十年,从18岁到28岁,从憧憬大学校园的浪漫爱情到现在已为人妻,当初只是为那戏剧情节和惊人美貌吸引,让从不追星的我也买了一张海报贴在门后,十年间,柏原崇的消息太少了,偶尔在音像店发现一个柏原崇的歌带,那嘶吼的歌曲我再也没有听第二遍,后来,偶尔有柏原崇的消息,他事业下滑,结婚,离婚,再后来的盛行的抵日让我更是对他失去了兴趣,明星,不过是远离我们生活的光环笼罩下的一个陌生人。

前几天,,我又在网上看了几遍一吻定情,还是让我那么倾心,我在电脑前,傻傻的笑着,想起了高考过后的那个暑假,想起了我曾经充满梦想激情的青春岁月,不禁怅然,我现在还有傻傻的憧憬和梦想吗?不断的打击,挫折,挑战,琴子永远都充满激情,全力以赴的为了梦想努力,她说:“因为努力是不可能白费的,就算只是一场校园接力赛,即使最后失败了,还是会留下曾努力的回忆,还是会爱上曾经努力过的自己。”这让常常为了结果患得患失,迷失在繁杂世界的我,找到了我活着的答案,琴子那努力的过程是最美好的,是她最宝贵的收获。相对于柏原崇,现在我更喜欢琴子,更钦佩琴子,更希望自己也能象琴子一样,为了梦想全力以赴。

我想,很多柏原崇的粉丝喜欢的可能都是柏原崇扮演的角色,是入江直树,藤井树。。。虽然的确他相貌纯净俊秀,气质也很特别,总是有点清傲不羁,目光有些闪烁忧郁,嘴角有些羞涩,手势总是有些不坚定,笑起来却很纯真无邪,呵呵,,多么象少女梦想中那个清傲俊雅又带着点犹豫羞涩的大男孩。 真正的柏原崇是什么样的人,谁又知道呢?日本是个什么样的社会?他是什么样的性格,什么样的经历,那些报道,正面的,负面的,又有几个是真实的呢?我没有那么狂热,他对于我来说,太远了,也很陌生,我和他的生活,一辈子也不会有交集。我只是尊敬他,感谢他带了那么多给我带来美好的角色,祝福他得到他的幸福。虽然我仍然会追逐着他饰演的角色,这就是他的魅力吧。

虽然现在看来,一吻定情的情节是那么简单,布景也不那么赏心悦目,人物又那么夸张,可奇怪的是,十年后,琴子还是能让我傻傻的笑,琴子还是让我那么钦佩,打动18岁的我,仍然能打动28岁的我。

“因为努力是不可能白费的,
  就算只是一场校园接力赛,
  即使最后还是输了,
  还是会留下曾努力过的回忆,
  还是会爱上曾经努力过的自己。”
                                                        ——琴子

一吻定情 - 豆瓣