呐,你看,这和我们多么相似

勇士狸
2008-07-19 看过
H,这是我第一次因和电影中的情节产生共鸣而泪流满面。

呐,你看,一开场男主角的忙碌,像极了你,永远执着于工作的眼神。也许,他之于你,只是少了一份对家的眷恋。我们可怜的女主角,受气包一样的表情,满腹的牢骚和不满,无奈却又没辙的眼神。H,你不觉得,那很像我们吵架的缘由和表情么?

忙碌的工作,健忘的记性(我想是只对于我的事情)。似乎我永远是排在最最末尾等待最后一个被考虑的存在。即使争吵,哭闹,用上最三流电视剧的手段,也丝毫不见改变。是,爱上一个在工作时会觉得他周身发光的男人是荣耀,是骄傲。可是,爱上一个把任何事情都排在你的前面却还要口口声声说“你最重要”、那个只能用无可奈何的眼神看着你让你相信他是迫不得已的男人,除了光荣,还有更多的叹息在等着你。

时空逆转之前,女主角最后的让步随着出租车门被重重的摔上的一个瞬间土崩瓦解。看她哭的难受,内心百转千回。想说的是,其实她哭得没有我厉害。泣不成声,抽咽不止,甚至连呼吸都忘记,差点憋死自己的那种内脏破裂的感觉,也许让我来演,会更胜一筹。

男主角睁眼,一切回到阳光明媚的昨天。与其说他安排的一切是为了更改历史,莫不如说他只是在忏悔,想要弥补他欠她所有的时间、爱和语言。

如果,if only,上帝也给我这么一天,让我在一个毫无征兆的雨夜,满怀遗憾和悲伤离开人世。如果,你也有那么一个机会,回到风平浪静的昨天,你会怎么做?

如果有那一天,我想我不需要你想男主角那样,用尽所有气力和办法,给我玫瑰、热吻和无数次的“我爱你”。我只要你可以抛下你所有的习惯,那些我们争吵的理由。我们去散步,去海边,去坐我最爱的摩天轮;去吃饭,你可以扒光我所有的剩饭;可以陪我玩一个夜场,而不是急着要在4:30之前赶回家吃晚饭。可以主动送我回家,而不是我要求你必须这样;最后,可以让我先睡着。我想,对我来说,那就是最完美的一天,我可以心满意足的离开人间,没有眷恋。

故事的结尾,是换作女主角抱着她的好友痛哭流涕。

我想,如果你给我这样一个我一直幻想的一天,我不会让你为我而死,我会死的心甘情愿。

把每一天当做最后一天来爱。

如果,你是那个和我一样有着这样想法的人该多好。那我的人生,该多么美满而没有遗憾......

呐,H,除了死亡,出了事后的弥补,这和我们多么相似。

你觉得呢?
爱再来一次 - 豆瓣

爱再来一次

8.0

查看更多回应(14)

爱再来一次的更多影评

推荐爱再来一次的豆列