我所知道的那山那人那狗这部电影的拍摄地点

西龙
2008-07-18 看过
  电影就是电影,我对这部电影有很亲切的感觉是,首先这部电影是在我岳父的家里拍的,包括那个拱桥也是我岳父当村长的时候带领大伙修的。
  我第一次来到电影里的镜头的时候,可不是想象的那么样子的,真的是坐了好长时间的车子,浑身都散架了,那里想到这里的美丽,直骂交通太差,但是第二次,第三次过年来的时候发现真的很有点味道,因为那个地方是苗寨,很多风俗跟我们平常的不同,别看那些老房子,现在听说都被政府保护了,不给拆了,我岳父家的房子就有600年的历史了,我第一次来的时候只有一个感觉就是房子太黑了,我从来没有想到这些房子竟然走进了电影。
  其次这个电影改变我对生活的很多看法,每个人的工作和经历都不一样,生活的意义取决与他对自己工作的认识。
  最后我想跟大家说的父子在追赶邮件的那个桥是很有来历的,因为那个桥很多年,修的时候多100个人,吃饭的时候只有99个人,乡亲们说是神仙来帮助修桥的。还有最有意思的是桥的对面有一个天然的泉水,大伙接个水龙头就可以喝到甘甜的自来水了,这个水比我们在城市里面和的水甘甜很多,比我在其他的地方旅行的时候和的泉水水质也好很多。我去年去的时候还听说有人要开发这个水资源。还有桥的下面的那个小河水一年四季都是清水不断,我就看到很多孩子在那里那个锤子敲石头找鱼。
  我很佩服这个导演怎么找到这个地方拍摄,因为如果不是开车子去的话,卧铺车子需要开一天,沿路也没有什么好的旅店去休息,电影之中有一幕的情景是乡亲们来送邮递员的时候,那里的我认识一些,特别是那个画面右边的大姐,她给我烧过饭,呵呵没有想到他也做了一会子群众演员。感谢导演让这个美丽的地方走到世界大多数人的眼睛前面。
372 有用
21 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 64条

查看更多回应(64)

那山那人那狗的更多影评

推荐那山那人那狗的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端