你丫的就别在那儿高谈阔论了!

请 宰了我。
2008-07-09 看过

你说:他们的爱是伪爱,他们发疯尖叫,他们吸毒作爱。他们就不能神圣一点儿?他们就不能带着爱情的光圈完成自己的伟大爱恋?他们连最浪漫的邂逅都是建立在肮脏腐烂的毒品上,他们的结束都是因为SID的错杀。他们真是伪!Sexpistol是伪摇,他们除了咿咿呀呀,砸吉他下三滥他们就不能做个正面点的好偶像,做个摇滚史上的好朋克?这片儿真烂,我完全看不到导演着重表现的东西,就算看到了我也不明白那屁东西在表达什么!还是SID的人生实在是太狗屎了?他妈的,如果我生在那个年代,我早比他红了。因为我不是随便儿的人,我随便儿起来我就不是个人!

好吧。说到这儿,其实我也是这么想的。至少当初我是这么想的。

可现在,我发现这就是那个时代的标志。那是个怎样混乱的地方,他不羁,他有梦想,他在浑噩中过了一生,却做了朋克的鼻祖,他引来多少女人的尖叫?要是你,你真的做的到?
他的形象因为邋遢而著名,可他他妈的连邋遢的时候都是英俊的,是牛逼的。这就叫天赋了你知道么。

当现实和梦想差太远的时候,这在现代被称为什么?就叫愤青。其实SID是那个年代的“愤青”,愤的很。
再牛逼的人也害怕自己,害怕无能,害怕有限的生命。他在这个时代看不到真正的梦,然后他就堕落了。你看看,我用的是那么轻易的口气。然后他就堕落了。

因为堕落容易。

他用酒精麻醉自己,我看他似乎永远都是醉着的。他吸毒,终年欲仙欲死的样儿。我觉得这就叫生命剧烈地燃烧,直到焦糊,烧不下去。然后灭了。

再说说Nancy。我觉得吧,这女人也特牛逼。他们绝对非常相配。这女人,歇斯底里,和SID认识的那一天穿黑色的丝袜和黑皮超级小短裙,脸上涂的粉足够两斤了吧。
她买给SID毒品,赤着脚在马路上追着一辆车。
看了半天其实我也挺郁闷的他们怎么就睡了然后就爱上了呢?

特浪漫一场景是,Nancy坐在钢琴上,声音诱惑。
“你舔我的脚趾。”
于是SID跪下,拉开她的丝袜,然后拼了命儿的吮。那声孜孜作响。他妈的实在是太激情了。

但是后来,他们做到一半都会吵起来。SID打她,骂她。这像不像一场婚姻的家庭暴力。

看到这儿我笑了。

其实结尾也特让人笑。这也太悲剧了。

他们两穷成这样,两个人一起发毒瘾,然后SID就把Nancy杀了。最终SID坐上天堂开来的车,里面坐着Nancy,他们一边接吻一边渐渐远去然后不见了。

好吧。有没有觉得我自欺欺人了讲了那么大堆。

不过你看到的的确是SID的人生,性手枪的著名BASS手。
这是真的。
你看到的也是60年代。
这也是真的。

席德与南茜 - 豆瓣

席德与南茜

7.7

查看更多回应(19)

席德与南茜的更多影评

推荐席德与南茜的豆列