请继续看下去

2008-07-08 看过
前两集让我脑袋发涨,到第三集第四集,终于,我觉得有属于H&C的味道了

不管怎样,超过一半的情节都忠实于原著,这是我原先怎么都没有想到的。有些情节,拍得还很有感觉,比如小育看到亚弓美腿的反应!

我很兴奋的发现,这部电视剧里钢琴曲配乐的部分,与动画里的感觉很像。大多是亚弓有去无回的爱情,真山的不忍又无奈。

大家都不喜欢小育,我也不喜欢。动漫里我就不喜欢她。但是不可否认,台湾版的小育,很贴合原著!长相,身高,说话方式,眼神,都很适合。

真山,竹本,亚弓,也都很适合,从穿着打扮来说,剧组真的很用心。比如真山大衣的颜色,大衣里的花衬衫。

至于森田,彭于晏放得很开,也许是迫于真人版的局限性,那些动画班里很帅的镜头没有表现出来,不过,enough。

还有苏慧伦的理花,感觉太棒了,不失优雅的漠然,满身伤痛,期待更多她的镜头。

台湾版里也有一些自己的发挥。比如那个小鸟徽章的鸟被赋予了爱情鸟之名,我觉得很不错,也许有些人会觉得露骨,破坏了原著的含蓄美。但也许这正弥补了真人演出的限制,更好的解释了人物关系。

当亚弓问真山“我在你心里是什么”的时候,我真的被台湾版吸引了。
在那个让我无比失望的日剧版之后,有这样一个台湾真人版,知足。

不要那么挑剔,你继续看,耐住性子继续看。

如果你没看过原著,我觉得你没有资格评论。很多没看过原著的人觉得日剧版好看,那我告诉你,那只是一部盗窃了“蜂蜜与四叶草”名字和人物名的日剧,很多人都不愿意承认它。没有了原本的剧情和人物性格,它有什么资格打着这个旗号?那才是真正的玷污。
蜂蜜幸运草 - 豆瓣

蜂蜜幸运草

7.0

查看更多回应(26)

蜂蜜幸运草的更多剧评

推荐蜂蜜幸运草的豆列