宽恕吧,回不来的春天~

~查无此人
2008-07-08 看过
一个老八卦,八了这么多年,有的人却还没有走出来.

在《我和春天有个约会》里面江华真的好帅哦,含情脉脉的大眼睛,笑起来迷死人。 一不小心就让邓萃雯爱上了。邓坦言她那时好迷恋江华。她还在接受记者采访时道明,之前演戏开不了窍,一次客串卖菜婆,方明白演戏是要真情流露,才对自己有信心,之后接了《我和春天有个约会》的姚小蝶。
这真是她一生最大的劫。
与有情人做快乐事,未问是劫是缘。她是不顾一切,明知道江华是使君有妇。最著名的是和江华夫妇在电台做节目,她竟和他俩对骂。
那真是让3个人都难熬的一段时光。江华倒戈,将责任全推给邓,夫人险胜,邓落荒而逃,天下皆知。
人心最是难测,她怎会料到江华会瞬间变得无情?
他决不是一开始就虚情假意,玩弄而已。否则不会有那一段摇摆不定,不尴不尬的光景。纵观江华一生情史,自此之后修生养性,再也不沾花惹草,和夫人一道吃斋念佛。一切无需再言。看他带着老婆上访谈节目,不住地夸太太乖巧温柔。
邓后来也承认这段情是个错误。
咋看,这是两个女人的战争。
一个坚忍不放手,一个奋不顾身。
其实这是没意义的,她们都没有安全感,都要等那个男人给。
后来,这个故事的男主角在媒体面前总是打太极一样回避掉关于邓的一切。当年已经没担当了,用他自己的话讲,那都是过去很久的事了。于他,是巴望过去的。他的样貌演技资历在观众心中抵不过他欠下的债, 近两年才真正大红,他也识相,从不为自己叫屈,把年轻时的习气改了不少。
这场战争过后,好多人都会说:江最爱的还是老婆。看热闹的人总喜欢评个胜负。
呵呵。
江华最爱的不过是他自己而已。
吃斋念佛,是明白自己的罪孽深重。
自古多情空遗恨。
那是因为多情误人误己。
与有情人做快乐事,莫问是劫是缘。
这份潇洒也不是那么容易担得起的。
当什么都不明白的时候,春天才最美。于邓如此,于江如此,于江太亦如此。麦洁文也非江的第一个女友,也曾做过歌星,风华正茂。
这个故事里,每个人心里都有个春天,每个人都有过真情真爱,每个人都曾四面楚歌,每个人都有受伤,亦有伤害别人。都在不忍,不舍,不得不中艰苦抉择。
其实这是个最俗套,最平常的故事。主角们身在娱乐圈,才被看客剥了干净。好在他们经得起风霜,都没有倒下。是让后生小辈们犯了错,可以借鉴。个中需分得清自怜和自爱,全靠自己了。
邓萃雯自如妃咸鱼翻身后,接受记者访问说:“安全感不是从人身上寻找的,而是从心而发……我爱自己,欣赏自己,已经够了,不假外求。”
一切都是瞬息, 一切都将会过去,心里那个最初最美丽的春天再也回不来了。

我的胡言乱语:
邓萃雯当年真应该狠狠地扇江华几耳光,这样他们就谁都不欠谁的了,江华两口子也不用吃这么多年素,邓也不需要靠基督教来获得安全感,没有出嫁的心思,走不出阴影。
解脱其实没有那么难。 长痛不如短痛。天真不在,心还可以在。
我和春天有个约会 - 豆瓣

我和春天有个约会

9.0

查看更多回应(36)

我和春天有个约会的更多剧评

推荐我和春天有个约会的豆列