这就是命,别躲了

Bambus
2008-07-06 看过
继恶吻系列之后,我终于又寻觅到一部可以看的台湾偶像剧了。
对,就是这个。

大部分看偶像剧的人,不是因为喜欢里面的偶像,大约就是这个偶像剧实在拍得太好了,然后被里面的男女主角深深吸引最后视他们为偶像。
例如恶吻。

恶吻给我留下的后遗症,就是再也看不进去任何小综和依晨的其他戏——依晨还好一些,毕竟演技了得,《飞跃情海》差点也看得我掉眼泪。但小综,尤其是最近那部热播的什么蜂蜜什么草,剧情之烂,众演员演技之夸张简直让人叹为观止。纵使小综同学还在里面继续他的优秀好学生形象,我仍然完全看不下去。
我以为除了再出现一部恶吻3,我是不会再看这类戏了。

But,我不小心看到了《命》。开始只是想看看阮小天同学。前段时间的裸泳事件炒得沸沸扬扬,一半的人说好哦一半的人说什么也没看到(昨天看了那个报道,确实什么也没看到...),还有乔恩同学,印象中好像和那个土里巴叽的明道演过什么。
我打开视频的那一刹那想,如果再是夸张的演技,我立马就关。

厄——偏偏它不是。
等我开始看得入迷停不下来的时候,我才发现这又是一部还没演完的电视剧。还有4集。
我在心里诅咒一百遍——怎么老是犯这种错?我又不是没尝试到当初追PB和年初追恶吻2时的痛苦,每个星期才等一集那简直就是煎熬。看完整个恶吻2之后我不是痛下决心再也不看没演完的电视剧了么?

——————————前面是废话后面也是废话的分割线——————————

为什么《命》会吸引我,大概还是因为它来得自然。
恶吻的特点,是剧情自然,演员也自然,大家都很自然,于是呈现的效果像是整个故事就发生在自己的身边一样。
《命》的剧情不太自然(这么多的巧合怎么可能自然?!),但演员都还算自然。

欣怡流产,存希万分痛苦的签引产手术同意书,他满脸是泪,但最后终于坚定的对医生说,我要欣怡,我不要孩子。
虽然这是必然的结果,但这该是下了怎样的决心,才能做出的决定。
作为一个准爸爸。看着满身是血的准妈妈。他们同样的痛苦。

纪念品由此真正成为了一个纪念品——大概这就是纪念品之所以取这个名字的真正意义。
他们的相遇,是命中注定;
孩子的到来,是命中注定;
纪念品消失,是命中注定;
他们分离,是命中注定;
他们再次相遇,是命中注定;
结局还未出来,但我相信,他们还会命中注定在一起,更会命中注定的出现第一个、第二个、甚至更多的纪念品...

其实真的是这个男人太混蛋。他怎么能在有女朋友的情况下又爱上另外一个女人。但这个女人,又怎么可能不爱。
她善良,她真诚,她只想对别人好,甚至肚子里的孩子还未出生她便做好了准备,她知道这孩子不会属于她,连孩子的妈妈名字,她都写上Anna。
她完全值得这两个优秀的男人对她一辈子好。

而饰演存希正牌女朋友的白小姐,又一次在戏里面担当了让人讨厌的角色。恶吻1里她就是那位让我恨之入骨最后时刻来抢戏的大家小姐(顺便八卦一句,上网查阮小天,才发现他的现任女友正是恶吻里对直树不离不弃的那个许玮宁,哎,他们怎么搞到一起了,看来,这圈子着实很小)。

白小姐其实并非不善良,只是舞蹈事业触礁的她,只想抓住这个男人。于是耍了一些不太高明的手段——我真是相信最后她的这些小手段是会曝光的,人家Dylan不是已经有想法了吗?而且,就我细微的观察,Dylan大概应该是她的哥哥——其实,我真是恶毒的不想让她得到任何幸福。

有些人的气质,是自然天成。例如Dylan陈楚河,已逝的前台湾黑社会老大的儿子,在那个大排场的葬礼上见过他的照片,虽然有些憔悴,但真是举手投足间都是天生的气质。
至于乔恩同学,以前从未看过她的戏,也没喜欢她过,但这一次她让我改观不少——每次看到她的委屈与忍耐,都会感到一点心疼。这样普通平凡的女孩子,就给她幸福吧。

昨天16集结束。存希站在灯光下,祈祷欣怡不要回头。
相爱的两个人,嘴里说着言不由衷的话,眼神却出卖一切。17集的预告片,大概让我满足了一些。存希心里的情义,与真正的情意,究竟该怎样平衡?
相爱的两个人,怎么能不在一起?


结局还未出来,我先写在这里,作为记号。
真心地相信最后的结局,是我所希望的那样。
22 有用
3 没用
命中注定我爱你 - 豆瓣

命中注定我爱你

7.5

62046人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 29条

查看更多回应(29)

命中注定我爱你的更多剧评

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端