帕帕吉诺也好赞!

阿朴
2008-07-03 看过
导演Lotte Reiniger(洛特·赖尼格尔)深受中国皮影和剪纸的影响,做出了这部剪纸动画长片。片子把《一千零一夜》中几个独立的故事揉合在一起构成一个新故事,所有的人物、动物和主要布景都以黑色剪影的形式出现。通过在关节部位以金属丝连接,角色成为了可以活动的纸偶,而制作工序依照动画原理动一下拍一张,然后将拍摄完成的胶片连放即成为活动的影像。

在花絮里看到,这位女导演的工作环境实在谈不上好,连透写台都是把桌子挖个洞嵌上玻璃然后底下打光来用。她在上面把角色一点点地摆出姿势再一张一张地拍下来……要是我的话会疯掉……就这样用三年完成了这部片子。事实证明,其美丽未因为时间的推移而褪色,反倒使21世纪的我在显象管前惊艳到无法说话。法国动画大师Michel Ocelot(米切尔·奥赛罗)明显受到其影响,才献出美到极致的《王子与公主》和《一千零二夜》。
3 有用
0 没用
阿赫迈德王子历险记 - 豆瓣

阿赫迈德王子历险记

8.6

1394人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

阿赫迈德王子历险记的更多影评

推荐阿赫迈德王子历险记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端