心中的蓬莱岛——犬夜叉剧场版红莲只蓬莱岛观感

社工王虎
2008-07-02 看过
开始看犬夜叉的剧场版是在放歌团放了天下霸道之剑中的歌开始的,虽然曾经看过犬夜叉,但是实在是受不了那冗长的故事,当看到天下霸道之剑时,我的第一感觉就是比起TV版来,剧场版要华丽很多,而这正是我观赏动画片看重的一点,看着网上大家的评论说什么故事不紧凑之类,我不以为然,比起TV动画长长的剧情这要好很多了,我不知道犬夜叉的故事背景,因而看着剧场版动画的故事是完整的,不管别人的评论,我认为是很不错的了。
 
        今天,抱着暑假把硬盘腾出来的想法,我看了红莲之蓬莱岛。一座在中国人心中追求长生的仙岛,在日本人的故事中变成了居住着人和妖的不知道该如何下定义的岛,人和妖的和平相处是我们所没有想过的,但是细细想来,人和妖又有什么冲突,和平的相处也是很好的一件事情。让我不理解的是为什么人和妖对于半妖这种他们共同产生的后代会有歧视,这是我对犬夜叉留有疑问的地方。

        在剧情方面,四斗神中的刚罗和兽罗的武器真是让我大吃一惊,无法想象战国世代的日本人们扛着火炮跑来跑去是中什么样的的情景,而刚罗完全就是一个巨大的炮舰,半妖们的蓬莱岛在它的轰击下最终不堪重负!

        说了这么多,其实让我要来写些什么的并不是上面所说的,而是片中那份不屈的精神,犬夜叉又一次的表现出了他那顽强的斗志,在浅葱甘心去做祭品时,他的愤怒我可以感觉到,不拼搏而甘愿去做没有骨气的祭品,这种事情谁要去做,我想这样的人很多,但是这样的事情是不是不该去做呢!我是拙嘴笨舌的人,讲不出什么大道理,只知道我们该为了那份信念去做事情。紫苑是软弱的男孩,但是为了大家离开蓬莱岛的愿望,靠着自己的力量拿回里桔梗留在岛上的弓和破魔箭,橙和绿被犬夜叉的精神感动,“不自量力”地去和龙罗拼命,萌黄和蓝心中一直不灭的信念……没有一个不让人感动。当大家看着即将沉没的蓬莱岛,是种什么样的感觉呢?离开家园——一个破碎的家园,去寻找新的未来?离开为了大家已经变成萤火虫的父母?

        蓬莱岛,曾经的仙岛,曾经的妖岛……

        蓬莱岛,记忆之岛,也是寄托思念的岛……

        我只知道,它教会了人们什么是不屈,什么是勇气的来源……
3 有用
2 没用
红莲之蓬莱岛 - 豆瓣

红莲之蓬莱岛

7.8

10577人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红莲之蓬莱岛的更多影评

推荐红莲之蓬莱岛的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端