大地生殖孔

朱兔宝
2008-06-30 看过
西班牙有很多这样的乡村,被年轻人抛弃,只有老人和孩子,更多是老人,守着教堂,等待上帝收回去,而那教堂里就珍藏着著名画家哥里科的画——含泪的基督。
这是我亲眼所见,为这样富饶的荒凉而浑身冰冷。
向日葵之夜里,一个强奸犯偶然闯入这样一个村子做案,险些受害的女人也恰好是个外来者,探洞者丈夫就误杀了一个壮士的老人,这个老人恰好是村子里唯一的守护者,老人的死亡就是这个小村子的死亡。
这一案件牵扯到的关键人物:婚外情的警察,婚姻压抑的强奸犯——他们的精神问题都与“洞”这个意向有关,大地的生殖孔,男人和女人出现了问题,人与土地发生了矛盾,精神正在飘移……
也是在西班牙马德里北部,瓜达若哈拉,内战时那里有过一场保卫战。
当地有个传说,小孩子是从橡树的树洞里出生。
穿过沼泽地,在一棵300年的橡树的根部果然看到几个硕大的树洞——当地人告诉我,这些树洞已然变小了,因为此地很少有孩子降生啦,年轻人都去了城市。
3 有用
0 没用
向日葵之夜 - 豆瓣

向日葵之夜

7.4

835人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

向日葵之夜的更多影评

推荐向日葵之夜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端