用十集完成一场告别

如筠
2022-02-23 23:10:46 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第八季只有十集。从第一集开始,就觉得《神烦》在开始内敛地尝试着告别:Rosa辞职了,Brooklyn99小分队里第一个正式离开的是她。导火索是跪杀事件。正在Rosa决定说辞职的时候,Jake和Charles在用巨大的手玩具尝试不接触high five,这是由于流感大爆发。开篇两件事都与20年代开年的变局息息相关,Brooklyn99前所未有地与真实世界接轨,似乎在为八季完结作解释:世界变得太快,Brooklyn99无法适应,必须完成告别。

在往季,Brooklyn99虽是轻松快乐的喜剧,很少触碰人性黑暗面,即便出现矛盾,也必在20分钟内以合理或不合理的方式解决(往往不合理,这一点我也时常诟病);但也一直在尝试着关怀社会问题。S6E8,花了整一集来讨论feminism,让Jake与Amy一起处理职场sexual harassment,同时不断反思自己身上的普白男性红利。Jake是真诚的,这正是Brooklyn99全剧组态度的反映。无论是人种问题,feminism问题,还是LGBTQ问题,都是Brooklyn99一直在坚持关注的问题。但它从不说教,态度和煦,它引入这些问题不会使观众感到这是为了“正确”,而是因为整个剧组真的在关心、爱着这些边缘人,期望他们在这部电视剧中得到疗愈。

第八季,Brooklyn99只做了一件事,就是告别。与Doug Judy告别:Brooklyn99一直坚持的道德原则是法理昭彰,恶人一定会得到应有的法律惩罚,Doug作为Jake最好的朋友(好喜欢他们的友谊啊)却与Jake站在法律的对立面。Brooklyn99为Doug Judy犯了全剧唯一一次“错”。与Kevin和Capture Holt告别:这对Gay夫夫虽然贯穿全剧,但从来没有任何亲密戏,第八季为他们安排了一场雨中激吻和婚礼,谢谢我的daddy们你们一定要做最weird的夫夫。与Gina告别。和Charles告别:恭喜你终于有了新的好朋友!和Halloween Heist告别……故事如此伤感,是因为我们能看出,最后一场heist不是Jake为他的好同事们准备的,他们随时还可以见面,约出来玩,带着little guy(对不起我也像captain Holt一样忘记了宝贝的名字,W什么?);这场heist是Jake和Brooklyn99的所有人为我们准备的,为观众。

相信在平行宇宙,Brooklyn99的故事永不落幕。

哦,写得好伤心。来生一定要做Brooklyn99的一盆盆栽,哪怕被Scully吃完饭用来擦手。

17 有用
0 没用
神烦警探 第八季 - 豆瓣

神烦警探 第八季

9.5

5813人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

神烦警探 第八季的更多剧评

推荐神烦警探 第八季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端