青春期的彼得潘公式

Terry
2008-06-29 看过
每个人幸运的人,都经历过青春期。
每个经历过青春期的人,并不都幸运。阿立,讲义气的阿立,就不幸运——一次失足后,猪们并没有给他重新做人的机会,而是丧失良知地把他逼回邪路——阿立用自己的生命,证明了自己的高尚。

大雨是幸运的,他遇到的是讲义气的阿立,和良知未泯的廖爸。

在那所设备一流的学校里,人前人后两张脸的主任,欺负人的学生们——这些猪们才是罪恶的始作俑者。

很佩服台湾电影人,给大众送上的这份礼物,让我们有机会看到社会的这面镜子。

希望中学生、大学生能在大雨身上,找到彼得潘公式的解法。希望教育工作者们对学生们的关爱和指引,能超过小偷阿立、吸毒的老贼老廖。——其实我们在学校里,在书本中,并不能学到多少求生的本领,社会实践才是最终的成才方式,教师的责任,在于把学生引导到各自不同的正确的道路上,水到渠成。
2 有用
0 没用
指间的重量 - 豆瓣

指间的重量

6.8

3513人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

指间的重量的更多影评

推荐指间的重量的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端