随兴的电影,却恰到好处

Dahmer Tah
2008-06-27 看过
谁说贫穷、底层、粗鄙与愤怒,就一定是丑恶的,尖锐的,冰冷的....
它也可以是美的。
这部电影很美,甚至比所有的讲述青少年操蛋生活的独立电影都要美。它用音乐与画面制造了一种温情感,即使你深深体会到了其中的不安与绝望。
并不是所有的孩子都让你想爱他/她。不是城市里冷漠又自我的孩子,不是骄横跋扈的孩子,不是被宠坏了的孩子,不是天赋异秉鹤立鸡群钢琴过了十级的孩子。
但是奇异小子,你不得不爱他,尤其当他戴着兔子耳朵光着身子在天桥上冻得发抖时,当他面无表情地淹死一只猫时。
电影的画面虽然很跳跃,却很流畅。像是在随意拍摄周围的人的生活,这个小镇里,充斥着各种扭曲的人格,但他们绝对有资格控诉:你们这些伪君子天天坐在那儿,藏着你们的小秘密,你们是多么的无知!...这个世界充满了丑恶与黑暗!...
    对你们来说,生存意味着生活,意味着快乐,意味着满足,意味着成就,意味着永恒。但对我们来说,它什么都不是!
    可是,“我想要杀了你,我想要杀了自己,但我什么都没做...”
    
5 有用
0 没用
奇异小子 - 豆瓣

奇异小子

7.4

2469人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

奇异小子的更多影评

推荐奇异小子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端