仙人掌旅馆

[已注销]
2008-06-26 看过
三年前写的……很脑残……

朴信阳在《巴黎恋人》里的扮演让人着迷。反过来找他的其他片子。在网上看到《仙人掌旅馆》的图片。想起之前在音像店似乎无意翻看过。尽管网上的片名大多叫《仙人掌模特》,我还是买来了DVD。
韩语自然是不认识。可英文名,Motel Cactus至少醒目。Motel是汽车旅馆,不是Model……还有不认识却醒目的十八禁标志。好玩的还有封面上竟然没有朴信阳的名字。倒是郑宇成的大名让人无法回避。
电影前半部分我都选择快进。莫名其妙的故事,一夜情或偷情的恋人快乐短暂充满争吵与不满足的过程。沉默却决定一切的男人,叫嚣就更得不到重视的女人。应该留下的人想要走,不想走的人学不会放手。
直到朴信阳出场。我其实还云里雾里。没有任何过渡的开始。只有粗鲁的动作。在地上打滚,由内而外的喘息,太长时间。朴信阳在戏里抻着脖子憋红脸唱走调的情歌。男人女人喝醉了酒一起玩。扯纸巾胡闹,词不达意的表达,最后只知道她是先一步离开,他舍不得。
后来结局要出来。再碰面开始是两人变得不能再客气。女人早早离婚了,却没有告诉男人。男人气得不行。他除了满身力气,除了一夜的满足,应该算是一无所有吧。
对于自己不了解的领域,我不好妄加评论。男女交往并非是一帆风顺的情况。恐怕谁也不敢保证自己现在或以后不会陷入危难的境地。生活中没有生离死别的深度碰撞,也难免跌进得不到已失去的陷阱。
看尽故事全貌的仙人掌旅馆。这个旅馆的名字不知道是不是也有什么寓意。仙人掌为了适应环境进化出针叶。以后却不得不永远刺伤试图亲近的人。
仙人掌旅馆 - 豆瓣

仙人掌旅馆