请称我为“环铁最范贝司手”

щит
2008-06-24 看过
当年看完这部片子之后我染上了一个恶疾:只要我在小精灵的宿舍里呆着的时候,我就会操起我们可爱的汤人牛哥遗留下来的唯一一把贝司,连续弹奏“DIGITAL”和“SHE LOST CONTROL”的贝司旋律,直到隔壁宿舍的一群大壮好孩子集体前来围殴我。

JOY DIVISION时常让我想起某些只有一个大牌球星的球队,因为其他人的技术实在是太烂了,烂到我这样完全玩不明白任何乐器的人都可以熟练弹奏他们的贝司曲目,片子里一段情节貌似是录音室中真实发生的情景再现,录制时制作人实在无法忍受鼓手的糙活,让他先去屋顶上练好再回来录;IAN等人居然在驱车回家的路上发现他们走的时候落下了鼓手,此时这哥们还继续在寒冷的屋顶疯狂练习。我只能说我深受其勉励决定成为环铁附近技术含量最低但最有范儿的贝司手。

虽然IAN的扮演者是个小眼睛的家伙,但这并不妨碍他出色地痉挛再现当年的“乔伊师”(电影的这么翻译真让我别扭,但是乐队名称由来确实是这样——一支虐杀犹太人的党卫军部队名)的状况,也完全没有妨碍后来的NEW ORDER又热又潮~~至于片中的HAPPY MONDAY,我只记得他们是一群英国豁皮,在演出时总带着一个叫“贝斯”的托儿,此君专门负责在现场做各种豁皮动作活跃气氛,这些也完全不妨碍我不喜欢他们的音乐。

其他的情节我记不清晰了,倒霉的老板玩黄了自己的公司,这个行为倒是很摇滚,这个爆料一些当年乐队娱乐性的电影貌似很受好评,它在短时间激发出荷尔蒙分泌递减的老愤青们偶尔的小激情,现场和表演穿插的LO-FI范儿令人感到亲切,这也让我颠覆了第一次听“乔伊师”时的感受,我觉得他们都还是人,尤其是IAN,还活着。

完全没有技术的环铁最范儿贝司手给这部电影四星半的评价。哦也~~
7 有用
6 没用
24小时狂欢派对 - 豆瓣

24小时狂欢派对

7.9

1492人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 15条

查看更多回应(15)

24小时狂欢派对的更多影评

推荐24小时狂欢派对的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端