娘娘腔也可以极可爱

W小姐(吴桐)
2008-06-23 看过
我很讨厌GAY,首先要说明,我不是歧视GAY,我是很讨厌那种GAY中的小CC,也就是一些娘娘腔到比女人还要嗲,嗲到贱的那种小GAY。GAY就GAY嘛,谁也没不让你喜欢男人,可是你为什么不能喜欢得正常一点,不要一见到帅哥就大呼小叫或者妩媚到让人浑身起鸡皮让人特别想抽你。。。当然,有很多女生觉得和这样的小GAY做闺蜜是件很不错的事情,这些人非常注重外表,很懂得保养和美容之道,又很八卦,很喜欢谈论感情和男人,是居家旅游逛街血拼无聊时找人扯淡的最佳人选,又因为没有性别的界限,所以不会有什么尴尬戒心,当面换衣服都不会有太大问题,还可以一起探讨关于女人的各种私房话,还有关于男人的各种经验和意淫。。。

但是,我还是无法喜欢他们。以前在学校有一个还未出柜的小GAY经常一见到我就捏着兰花指用十分夸张的语调和表情向我扑过来,然后就给我看他新拍的大头贴。。。最让人受不了的是他还臭不要脸地问我他是不是特别帅。。。帅个屁啊,就算天天用SK-II敷面膜还是一脸锅底灰的颜色,这也就算了,我最受不了的是他那张嘴,一见面就讲人是非,大嘴巴一张让人很想一拳把他飞出去。。。好吧,我这个样子的女生,是有点像电影里的范文芳,活脱脱一个黑社会女大佬的气势。。。后来我干脆直接问他:你是不是GAY?你不喜欢男人干嘛总在我面前讲男人?他吃吃一笑,然后假装十分鹌鹑的样子拼命用舞蹈姿势摆手说:哎呀~人家不是嘛,人家真的不是。。。

我靠。再扭就成面条了,你丫不是谁是?

后来丫去了美国,并勇敢出柜证实了我的判断。当我看到他浓妆艳抹搔首弄姿的照片和满博客的八卦时,我立刻断定自己十分厌恶GAY中他这样的种群。。。好吧,我觉得其实是他这个死GAY坏了我对小CC们的印象,如果有人要气愤叫骂也全因为你们C群里出现了这样一些败类死人妖。。。

那么,既然我对娘娘腔的男人有一种很强烈的偏见,我见不上男人女里女气也是十分正常的。连同我也十分讨厌留长指甲的男人,以及,一说话就浑身乱颤一走路就花枝招展的男人。。。八特,看我的标题读我的嘴型,在这部混杂着闽南语、不标准的普通话、粤语和马来语四种语言的搞笑片子中,太让人意外了,不,太让我意外了,这个“极”娘娘腔的男人竟然看起来透着一股子可爱劲儿。。。最有趣的是,他最讨厌别人叫他“娘娘腔”,动辄就要让这样说他的女人躺下来试试会不会有小孩,让这样说他的男人的老娘躺下来试一试不是他是不是真男人。。。哈哈哈哈,我这个人比较容易自己HIGH,见到这样一个娘娘腔竟然会喜欢女人立刻感到十分欣慰。。。既而觉得,其实“娶”这样一个男人回家也不坏。。。你看啊,他教黑社会的小弟们如何用文明的正确的方式讨债,如何写温馨诚挚的标语,还要大家把泼油漆这样的行为搞出现代艺术的效果。。。老婆打打杀杀,手无寸铁的他背个FASHION小包包不离不弃的跟随,任何大场面没有退缩怯场过,连粪坑都能一起跳,谁还能说他骨子里不是个真男人?这片子因为有他,增添了不少欢笑。他的可爱在于他的善良,以及,满腔热忱。即使是个娘娘腔又怎么样呢,他鲜明的语言特色和怪异的装扮反而使得他整个人物都更加鲜活了起来。。。其实,这样一个可爱的人,如果不是娘娘腔,反倒一点特色都没了(LIAO)。极扫兴的奈。

我看这电影,每个笑点几乎都是因为这个娘娘腔。。。如果说让我推荐大家去看,唯一的原因也只能是因为这个娘娘腔。。。因为,我只顾着看他,对于其他更深层的寓意根本没有看进去嘛!而这个电影还有什么其他寓意的话。。。也基本就是一些挖苦讽刺的黑色幽默吧。。。而对于那些,也只属于新加坡本土的文化。。。跟我么的虾米关系。。。哈哈哈哈。。。小娘娘腔们,如果你们喜欢的是女人,原来也是可以极可爱的啊!
老师嫁老大 - 豆瓣

老师嫁老大