当古畑变成柯南

喵喵
2008-06-22 看过
    在网上看到这个SP时,只能感叹古畑效应还在。连时效都已经拍了两部了。这不,古畑又回来了。当听到田村正和的声音,又想起了外教老头,咋听之下还真像。不过老头子镜头真少,这简直就和柯南德开头一样——引子。
    老头子回到了中学年代。这实在是让我想到柯南。你看,柯南真人版就让小孩长大了一回,拍了个“前传”。当续集拍不成时,拍前传是最好的了。
    估计看这片子的人除了J家饭以外,应该都是冲着老头子来的吧。真正要看剧情的话,还是看最后三夜吧。这片子就娱乐娱乐而已。像我,从来没有想象过老头子小时候的事情。
    话说,我一开始就觉得教头虽然严厉但肯定是个好人。按照逻辑,越像好人的反而越有可能是坏人。这片,实在是太明显了。
    还有,这片像柯南的就是,开口闭口都是福尔摩斯。向岛顿时变成了华生。其实在这里应该是今泉吧。没有今泉同学的时候有向岛同学也不错。对福尔摩斯无爱的我看着着实无趣。那本书,就是我看的第三篇福尔摩斯的长篇,只看了一半就放弃了。个人感觉老头子的气质不像福尔摩斯。
    关于演员,山田凉介,还可以吧。还是小孩子嘛。只要长大后别变成J家式演技就可以了。
    向岛同学演得还是不错的。
    明日香看着眼熟,总算想起她好像是演小玉的那个吧。
    还是想看老头子破案,想看今泉被老头子批。我还是去怀旧吧。
    当古畑变成柯南变成柯南,会不会有第二个sp呢。可以讲讲高中时嘛。
3 有用
0 没用
古畑中学生 - 豆瓣

古畑中学生

7.0

4857人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

古畑中学生的更多影评

推荐古畑中学生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端