善有善报

fishngai
2008-06-22 看过
看着影片里的墨西哥女人,总想到以前的西班牙语老师,慈祥,和蔼,一直都觉得拉丁美洲的人感情丰富,如果爱就爱的很深很深,所以似乎看见卡洛斯跟妈妈分开时,都感同身受。
片里还是很符合大家从善的心理,路上那些帮助小卡洛斯的人,还有那个最后也算帮了点忙的有钱人家,最重要的是那个宁愿让自己遣返也要帮人的恩里克,“人是会变的”,所以讨人厌的他最后还是被小孩的执着感动。

很多人都说片子桥段一样,但我说,电影拍得感人,不是靠新桥段,而是靠把你遗忘的生活片段表现出来,让你有所思。
看见母子相遇的时候,我脑子里马上想起十几年前妈妈接到长途跋涉的我和弟弟时,一个劲地用手擦我们的脸的情形,我忘了她当时有没有流泪。

应该庆幸,我们都不需要跟爱我们的人分隔两国,不需要偷渡冒生命危险,都可以给自己爱的人幸福。
该珍惜吧。
5 有用
0 没用
一样的月光 - 豆瓣

一样的月光

8.1

1543人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

一样的月光的更多影评

推荐一样的月光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端